동일한 name값을 가진 input중 특정 순서의 값을 post로 넘길때

동일한 name값을 가진 input중 특정 순서의 값을 post로 넘길때

QA

동일한 name값을 가진 input중 특정 순서의 값을 post로 넘길때

본문

<form name="ftest" id="ftest" method="post" action="../testurl.php" enctype="multipart/form-data">

<input type="text" name="test[]" id="test_<?=$i?>" class="test" value="">
<input type="text" name="test[]" id="test_<?=$i?>" class="test" value="">
<input type="text" name="test[]" id="test_<?=$i?>" class="test" value="">
<input type="text" name="test[]" id="test_<?=$i?>" class="test" value="">
<input type="text" name="test[]" id="test_<?=$i?>" class="test" value="">
<input type="submit" value="전송">

</form>

 

 

이런식으로 동일한 name값의 input필드가 있고

전송버튼을 눌렀을 경우 

입력한값을 POST로 넘길때요~

사용자가 입력한 값만 넘기고 그 값을 보려면 어떻게 해야할까요??

 

예를 들어서 위에 5개의 필드중에 3번째 칸만 내용을 입력하고 전송버튼을 누르면

딱 그 값만 나오게 하려면 어떻게 해야 하는지 모르곘어요ㅠㅠ

 

testurl.php 페이지에서 

 

$test = $_POST[test];

$test = implode('|',$test);

echo $test;

 

이렇게 하면 

||값|||

 

막 이렇게 나오는데

5개의 필드중에 사용자가 입력한 필드의 값만 딱 넘기려면

어떻게 해야하는지 궁금합니다ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

원하시는게 이게 맞는지 모르겠지만...

$test = implode('',$test);

implode 문에서 |를 빼면 입력한 필드만 출력할 수 있긴한데..

이걸 원하신건지....^^;;;

답변감사합니다~!!
제가 질문을 잘못 한거 같아요ㅠㅠ

<form name="ftest" id="ftest" method="post" action="../testurl.php" enctype="multipart/form-data">

<input type="text" name="test[]" id="test_<?=$i?>" class="test" value="">
<input type="submit" value="전송">

<input type="text" name="test[]" id="test_<?=$i?>" class="test" value="">
<input type="submit" value="전송">

<input type="text" name="test[]" id="test_<?=$i?>" class="test" value="">
<input type="submit" value="전송">

<input type="text" name="test[]" id="test_<?=$i?>" class="test" value="">
<input type="submit" value="전송">

<input type="text" name="test[]" id="test_<?=$i?>" class="test" value="">
<input type="submit" value="전송">

</form>

 
이렇게 전송버튼이 input text필드에 다 달려있을때
1번~5번까지 값을 다 입력했더라도
3번째 필드의 전송버튼을 누르면 3번쨰 값만 post로 넘어갈 수 있게 하고 싶은데
어떻게 해야 할까요ㅠㅠ

input text에 name을 주어 선언을 하였다면 POST로 넘어갈 수 밖에 없구요.
말씀 하신 것처럼 구현하고 싶으시면 별도 hidden index를 선언하여(submit_index) submit 버튼을 누를 때 onclick 이벤트로 submit_index에 값을 세팅하여 어떤 submit 버튼이 눌렸는지를 넘겨서 받는 쪽에서 판단하게 하시면 될 것 같습니다.
예를 들면 좋은 코드는 아니지만 아래 처럼 해볼 수 있지요.

<form name="ftest" id="ftest" method="post" action="../testurl.php" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="submit_index" value="">
<input type="text" name="test[]" id="test_1" class="test" value="">
<input type="submit" value="전송" onclick="ftest.submit_index.value=1;">

<input type="text" name="test[]" id="test_2" class="test" value="">
<input type="submit" value="전송" onclick="ftest.submit_index.value=2;">

<input type="text" name="test[]" id="test_3" class="test" value="">
<input type="submit" value="전송" onclick="ftest.submit_index.value=3;">

<input type="text" name="test[]" id="test_4" class="test" value="">
<input type="submit" value="전송" onclick="ftest.submit_index.value=4;">

<input type="text" name="test[]" id="test_5" class="test" value="">
<input type="submit" value="전송" onclick="ftest.submit_index.value=5;">

</form>

testurl.php에서 submit_index 값을 받아서 test 배열에서 값을 가져오면 됩니다.

넘기기 전에 체크해서 인풋을 없애시거나

넘기고 나서 반복문 돌려서 없는걸 걸려내시면 될거 같습니다.

답변감사합니다~!!!ㅠㅠ
제가 질문을 잘목 올린거 같아요~~죄송합니다ㅠㅠ


위에 다시 답변처럼 각 필드에 전송버튼이 다 있을 경우
1번부터 5번까지 값을 다 입력했더라도
3번 필드의 전송버튼을 누르면 3번값만 POST로 넘어가게 하고 싶어서요ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT