모바일 메뉴에서

모바일 메뉴에서

QA

모바일 메뉴에서

본문

모바일 메뉴에서

1차 주메뉴를 누르면 1차 서브 메뉴가 보였다가

2차 주메뉴를 누르면 1차 주메뉴가 닫히고 2차 서브 메뉴가 보이게 할려고 합니다.

 

전에.. 테마 이렇게 된 것을 본거 같은데 찾을수가 없네요.

 

혹시 모바일에서 1주메뉴 누르면 서브 보였다가

다른 2주메뉴 누르면 이런 1주메뉴가 닫히게 할려면 어찌 해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$("1차메뉴 요소").on("click", function(){
        menu_status = $(this).hasClass("on");
        if(menu_status == true){//메뉴가 열려있다면
            $(this).removeClass("on");
        }else{//메뉴가 닫혀있다면
            $("1차메뉴 요소").removeClass("on");
            $(this).addClass("on");
        }
    });

 

저는 이 제이쿼리 코드를 사용하고있는데.

대신에 2차메뉴가 나올땐 1차메뉴에게 on이라는 클래스가 붙어야합니다

css에서 1차메뉴에게 on이라는 클래스가 붙었을때 2차메뉴가 보이게 설정을 해줘야합니다

안녕하세요.

혹시 도움이 되실까 하여 답변드립니다.

https://mmenujs.com/mhead-plugin/

이 플러그인 한 번 확인해 보셨으면 합니다.

원하시는 형태가 맞을 지 모르겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 194
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT