폼메일 도와주세요~~~

폼메일 도와주세요~~~

QA

폼메일 도와주세요~~~

본문

회원관리에서 닉네임에서 메일발송하면

메일발송했다고 뜨는데

메일은 안들어 왔거든요?

게시판 글쓰면 메일 잘 옵니다.

회원가입 메일잘 옵니다.

 

폼메일이 않됩니다.

어디를 건드려야 하나요?

 

고수님들 부탁드리겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

회원관리에서 닉네임을 클릭하시면

lib/common.lib.php 파일의 get_sideview 함수를 쓰게 됩니다.

 

'메일보내기'를 클릭하시면

formmail.php?mb_id=아이디&name=이름&email=암호화된이메일주소

이런 식으로 새창이 뜨게됩니다.

일차적으로 새창 주소의 파라메타에 해당 값들이 정확히 들어있는지 확인하세요.

 

그리고나서 bbs/formmail.php을 열어 

처음 한 줄 부터 차근차근 나의 환경과 어떤 것이 다른지 비교해보세요.

 

정 모르겠으면 아예 최신 파일을 다운 받아서 덮어줍니다.

만약 기존 홈페이지가 커스터마이징이 된 상태라면 무작정 덮어쓰지 마시고

비교해보면서 적절히 수정해줍니다.

 

일단 이 정도 선에서 확인해보심이 좋겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT