가장 마지막 첨부파일을 썸네일로 뽑아오기

가장 마지막 첨부파일을 썸네일로 뽑아오기

QA

가장 마지막 첨부파일을 썸네일로 뽑아오기

본문

안녕하세요. 

좀 막히는게 있어서 몇 가지 조언을 구하려고 합니다. 

 


<img src="<?= $thumb1[src];?>"/>

 

 

파일 첨부한 이미지를 썸네일에 보여주려고 하는데요. 

가장 첫번째 첨부한 이미지와, 가장 마지막에 첨부한 이미지를 

두장 보여주려고 합니다.

 

첫번째는 빼면 되는데,,

가장 마지막에 첨부한 이미지를 뽑으려고 하니,,

제가 아는 소스는 위 처럼 첨부된 순서의 번호를 지정하여 뽑는 것이 한계네요. --;;

 

 

예시)

1번 첨부파일 - 첫번째 썸네일 추출

2번 첨부파일

3번 첨부파일

4번 첨부파일 - 두번째 썸네일 추출

 

만약 5번에도 첨부파일이 있다면, 5번을 두번째 썸네일로 추출..

 

 

이렇게 불러오는 방법을 조언구하고자 합니다.

팁주시면 감사하겠습니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

선택의 문제이지만
$sql = " select bf_file, bf_content from {$g5['board_file_table']}
                where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_type between '1' and '3' order by bf_no"; 로 다 배열에 담고 처음과 마지막을 구해서 썸네일을 만들겠습니다.
리스트가 많지 않기 때문에 아무래도 2번 쿼리하는 것 보다. 한번 쿼리하는게 좋을 듯 합니다.

lib/thumbnail.lib.php

get_list_thumbnail 함수 보시면 bf_no asc 인데 desc 로 하시면 되지 않을까요?

제가 정확하게 이해 한건지는 모르겠네요

lib/thumbnail.lib.php에 function get_list_thumbnail(~~)함수를 복사해서

function get_list_thumbnail2(~~)를 하나 만드세요

만든 함수에서 다음 쿼리문을 찾아 order by 부분을 수정합니다

    $sql = " select bf_file, bf_content from {$g5['board_file_table']}
                where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_type between '1' and '3' order by bf_no limit 0, 1 ";

---> 수정 order by bf_no desc limit 0, 1

 

썸네일 불러오는 곳에서 첫번째 불러온 후 두번째 썸네일 출력할 곳에서

첫번째 썸네일 만들고 출력하는 것과 동일하게 get_list_thumbnail2(~~)를 호출하면 됩니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 96
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT