배송비 중복문제 좀 봐주세요ㅠㅠ

배송비 중복문제 좀 봐주세요ㅠㅠ

QA

배송비 중복문제 좀 봐주세요ㅠㅠ

본문

 

매번 도움주셔서 감사합니다.

질문하나만 더 드리겠습니다ㅜㅜ

 

 

 

A,B,C, 라는 상품이 각각 배송비는 2500 원입니다.

A와B는 같은 공급처 이며

C는 다른 판매처입니다.

각각의 판매처들은 각 상품(g5_shop_item 테이블에 gong이란 필드를 생성하여 입력하였습니다.) 

 

이럴경우 배송비는 각각의 합이 아닌 공급처별로 묶어서 5000원만 출력되게 하고싶습니다.

 

어느부분을 수정해야할까요..?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/lib/shop.lib.php 파일에 

function get_sendcost($cart_id, $selected=1) 함수가 배송비를 계산합니다.

여기에 총판매금액 $total_price 변수가 있는데,

이 부분을 gong 필드에 따른 합산으로 변경합니다.

즉, gong 필드의 변수가 $gong 라면 아래와 같이 변경

$total_price[$gong] += $sum['price']; 

그 아래 배송비 상한가로 배송비를 계산하는 부분도 수정합니다.

$send_cost[$gong] = preg_replace('/[^0-9]/', '', $send_cost_list[$k]);

$send_cost = array_sum($send_cost);

직접 안되시면.. 제작의뢰 하세요..

오픈마켓의 묶음배송이 들어가야하는 부분이라 프로그램 수정이 많이 필요해보입니다.질답게시판에서는 답을 구하기 어려우실거 같습니다.

저는 배송코드로 관리해서 상품등록/수정시 배송코드를 입력하고 

동일 배송코드들로 묶음배송 되게 개발 후 납품한 적이 있습니다.

그렇게 하시면 될 것 같은데 답변글로 해결될 수 있는 부분이 아닙니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT