Ajax 문의

Ajax 문의

QA

Ajax 문의

본문

a.php에서 다중값을 ajax로 넘겨서 처리하려고 합니다.

무슨문제인지 동작하지가 않습니다. a.php의 값 변수값들은 잘읽어 옯니다. ajax.save_step.php로 넘기는 부분 또는 해당 파일에서 오류가 있는것 같습니다. ㅜㅜ

도움을 좀 부탁드립니다.

 

제대로 등록되었는지 return 받아 등록되었다고 알려주고, 오류시 오류내용도 출력하고 싶습니다.

 

a.php


$('#save_step').click(function(){
                if((pre_de_no != $('#de_no').val()) || (pre_ps_no != $('#ps_no').val())){
                    var de_no = $('#de_no').val();
                    var de_name = $('#de_name').val();
                    var ps_no = $('#ps_no').val();
                    var ps_name = $('#ps_name').val();
                    var wr_de_no = $('#wr_de_no').val();
                    var wr_id = $('#wr_id').val();
                    
                    $.ajax({
                        url: g5_bbs_url+"/ajax.save_step.php",
                        type: "POST",
                        data: {de_no : de_no, de_name : de_name, ps_no : ps_no, ps_name : ps_name, mb_id : mb_id, mb_name : mb_name, wr_de_no : wr_de_no, wr_id : wr_id },
                        cache:false,
                        async:false,
                        success: function(data) {
                            alert("유관부서가 변경되었습니다.");
                        }
                    });
                }else{
                    alert("변경사항이 없습니다.");
                }
            });

 

ajax.save_step.php


<?php
include_once('./_common.php');
if (!$is_member) die('0');

$de_no = trim($_POST['de_no']);
$de_name = trim($_POST['de_name']);
$ps_no = trim($_POST['ps_no']);
$ps_name = trim($_POST['ps_name']);
$mb_id = trim($_POST['mb_id']);
$mb_name = trim($_POST['mb_name']);
$wr_de_no = trim($_POST['wr_de_no']);
$wr_id = trim($_POST['wr_id']);
 
$sql = " update g5_write_todo  set de_no = $de_no, de_name = '$de_name', ps_no = $ps_no, ps_name = '$ps_name' where wr_id = $wr_id";
 
$result = sql_query($sql, false);

    $sql = " insert into g5_steps (de_no,de_name,ps_no,ps_name,mb_id,mb_name,wr_de_no,wr_id,wr_status,step_date ) values ( $de_no, '$de_name', $ps_no, '$ps_name', '{$member['mb_id']}',  '{$member['mb_name']}', $wr_de_no, $wr_id, '', '".G5_TIME_YMDHIS."') ";
    $result = sql_query($sql, false);
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. ajax.save_step.php 4번라인에서 die($_POST);로 끊었을경우 출력되나요?

 

2. a.php에서$.ajax({})의 속성중에 type값을 소문자'post'로 했을때도 같은 증상인가요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 402
QA 내용 검색
filter #ajax ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT