글삭제 포인트

글삭제 포인트

QA

글삭제 포인트

본문

안녕하세요 고수님들.

 

제 사이트에서 현재

A라는 게시판은 글등록하면 포인트를 주고 있고

B와C라는 게시판에서는 글등록할때 포인트를 차감하고 있습니다.

 

B와C라는 2개의 게시판에서 게시판 약관에 맞지 않는 글이 올라와 삭제를 하면 글 등록시 차감되었던 포인트가 작성자에게 다시 들어가길래 삭제될때 포인트 다시 들어가는 부분을 주석처리하여 해결했습니다.

 

근대 문제는 A라는 게시판에도 약관에 맞지 않는 글이 올라와서 삭제를 했는대 지급되었던 포인트가 당연히 회수가 안되고 있습니다.

 

글등록시 포인트를 차감하는 게시판만 아래 부분이 주석 처리한것처럼 되게 하려면 어떻게 해야될까요?

고수님들 도움 부탁드립니다...

 

감사합니다.

 

저의 delete.php

 

// 원글 포인트 삭제
/*if (!delete_point($row['mb_id'], $bo_table, $row['wr_id'], '쓰기'))
insert_point($row['mb_id'], $board['bo_write_point'] * (-1), "{$board['bo_subject']} {$row['wr_id']} 글삭제");*/

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if($bo_table=="게시판id")

{
}

else{

}

 

if문으로 감싸세요

우선 bbs/delete.php 파일을 수정하시면 앞으로 그누보드를 업그레이드 할 때 문제가 생깁니다.

사용하는 게시판 skin 에 delte.tail.skin.php 파일을 추가하시면 bbs/delete.php 가 실행된 후에 원하시는 동작을 추가하실 수 있습니다.

 

bbs/delete.php 파일을 수정하지 않고 한다면..  게시판 스킨 디렉토리의 delete.tail.skin.php 파일에


// 글 삭제시에도 지급 또는 차감된 포인트를 회수하지 않기 위한 게시판들
$tables_to_keep_point = array('B', 'C');
 
if(in_array($bo_table, $tables_to_keep_point) { // // 현재 게시판이 위 목록에 있다면
    // 수거된 포인트를 다시 적용시킴
    insert_point($row['mb_id'], $board['bo_write_point'], "{$board['bo_subject']} {$row['wr_id']} 글삭제 포인트 보존");
}

 

이런식으로 하시면, 일단 bbs/delete.php 에서 'B', 'C' 게시판의 차감된 포인트 내역이 삭제되지만,

게시판 skin의 delete.tail.skin.php 파일에서 다시 포인트를 차감합니다.

좀 지저분해보일 수 도 있으나, bbs 디렉토리의 파일을 고치시기 시작하면 그누보드 업그레이드 (보안업그레이드 포함)를 거의 포기하시는 것이나 다름없습니다.

안녕하세요. 답변 감사합니다.

근대 제가 사용하는 스킨에 delete.tail.skin.php 파일을 만들고 제작해주신 소스를 그대로 넣었는대 안되네요.

if문에 )하나가 빠진거 같아 추가를 했는대도 안되고 있습니다.

뭐가 문제일까요?

물론 bbs/delete.php 파일 주석처리했던부분 원상복귀해놨습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT