보안도메인설정

보안도메인설정

QA

보안도메인설정

본문

카페24에서 구매후에

 

config.php파일에


define('G5_DOMAIN', 'https://도메인.com');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인.com');

 

1. 이렇게가 맞나요? G5_DOMAIN에 http://도메인.com 하면 깨지더라구요

2. sir은 자물쇠모양인데 왜 아직도 https://로 접속해도 느낌표일까요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

둘다 https:// 를 사용하시면되고
SSL 적용을 해당서버에서 작업을 해주어야 할것입니다.

아마 혼자 적용하기힘들면 카페24내에서 해주는 서비스가

있을거에요.

저 같은 경우에는 config.php 설정부분은 건들이지 않고

서버 단에서 HSTS 적용해서 사용하니 문제가 없네요....^^

 

서버 .conf 에서 직접 리디렉션되게 적용하시거나 HSTS를 적용하시면 쉽습니다.

다들 감사합니다

 


if (empty($_SERVER['HTTPS'])) { 
    if (strpos($_SERVER['HTTP_HOST'], "www.") === false)
        $host = "www." . $_SERVER['HTTP_HOST'];
    else
        $host = $_SERVER['HTTP_HOST'];
        
  header('Location: https://' . $host . $_SERVER['REQUEST_URI']); 
  exit; 

 

이코드로 리다이렉션시키고 자물쇠는 잉끼님 말대로 배너주소때문이었네요 직접주소라 변환이 자동으로 안되는문제였네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 184
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT