여기 달력에 표시되는 업무현황 부분에 색을 넣을 수 있을까요?

여기 달력에 표시되는 업무현황 부분에 색을 넣을 수 있을까요?

QA

여기 달력에 표시되는 업무현황 부분에 색을 넣을 수 있을까요?

본문

3552578451_1551745975.2351.png

 

예를 들어 업무현황에 노란색, 업무현황2에 초록색으로 설정하는 것, 아니면 랜덤하게 색이 배치되도록 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

넣을 수 있습니다.

<style>

 .color1{color:#컬러값}

 .color2{color:#컬러값}

 .color3{color:#컬러값}

 .color4{color:#컬러값}

</style>

 

이렇게 원하시는 색상 값을 선언해주시고 

글 작성 시 여분필드에 해당 클래스명 넣어주시고 

출력시 

<a href="주소" class="<?php echo $list[$i][여분필드명]?>">제목</a>

위처럼 등록된 클래시명 출력하게 하시면 됩니다.

 

list.skin에

<?php
        $sql = " select * from $write_table where wr_1 <= $today_w and wr_2 >= $today_w order by wr_num desc ";
        $result = sql_query($sql);
        for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
        ?>
        <div class="jump">
            <h3 class="day_subject" align="left"><p>&nbsp;</p><a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table;?>&wr_id=<?php echo $row[wr_id];?>"class="<?php echo $list[$i][wr_3]?>"><!--<? echo $row['name'] = substr($row['wr_name'], 0, -3).'*'; ?>--> <?php echo $row[wr_subject]; ?></h3><br><br>
            <p class="day_content"><!--<center>--><?php echo nl2br($row[wr_content]); ?><!--</center>--></a></p><p>&nbsp;</p>
        </div>
        <?php } ?>

여기 안에다가 a필드를 기입했고

write.skin에
 <select name="wr_3" id="wr_3" required>
            <option value="">선택</option>
            <option value="빨강"<?php echo ($write['color1'] == "빨강") ? " selected" : "";?>>빨강</option>
            <option value="파랑"<?php echo ($write['color2'] == "파랑") ? " selected" : "";?>>파랑</option>
            <option value="초록"<?php echo ($write['color3'] == "초록") ? " selected" : "";?>>초록</option>
            <option value="노랑"<?php echo ($write['color4'] == "노랑") ? " selected" : "";?>>노랑</option>
        </select>

이렇게 기입했는데 제가 맞게 이해하고 적용시킨 건지 모르겠네요
괜찮으시다면 한 번 더 살펴봐주실 수 있을까요?

'업무현황'과 '업무현황2'가 무엇으로 표시되어 있을지 모르지만

$list[$i]['wr_subject']로 노출되고 있다고 가정하면 아래와 같이 해보심이 좋겠습니다.

 


if ($list[$i]['wr_subject']=='업무현황'){
    echo '<span style="yellow">'.$list[$i]['wr_subject'].'</span>';
} else if ($list[$i]['wr_subject']=='업무현황2'){
    echo '<span style="green">'.$list[$i]['wr_subject'].'</span>';
} else {
    echo $list[$i]['wr_subject'];
}

list.skin.php 상단에 ..


<style>
 .color1{color:#컬러값}
 .color2{color:#컬러값}
 .color3{color:#컬러값}
 .color4{color:#컬러값}
</style>

일단 이렇게 원하시는 섹상 선언하시고요.

write.skin에 



<select name="wr_3" id="wr_3" required>
           <option value="">선택</option>
           <option value="color1"<?php echo ($write['wr_3'] == "color1") ? " selected" : "";?>>빨강</option>
           <option value="color2"<?php echo ($write['wr_3'] == "color2") ? " selected" : "";?>>파랑</option>
           <option value="color3"<?php echo ($write['wr_3'] == "color3") ? " selected" : "";?>>초록</option>
           <option value="color4"<?php echo ($write['wr_3'] == "color4") ? " selected" : "";?>>노랑</option>
       </select>

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT