object 개수질문

object 개수질문

QA

object 개수질문

본문


function test(obj)
 
console.log(obj)
}
 
하면
{name : 홍길동 , age : 15}
{name : 김철수 , age : 12}
{name : 김영희 , age : 13}

 

이런식으로 나옵니다.

 

그러면 object 갯수를 3찍고 싶은데

 


Object.keys(obj).length;

 

이렇게 찍으면 name/ age 해서 2가 찍히는데

 

넘어오는 총 obj개수 구하는방법이 뭘까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3



var foo = {"key1": "value1", "key2": "value2", "key3": "value3"};
Object.prototype.foobie = 'bletch'; // add property to foo that won't be counted

var count = 0;
for (var k in foo) {
    if (foo.hasOwnProperty(k)) {
       ++count;
    }
}
alert("Found " + count + " properties specific to foo");


이런 형태로도 구할 수 있습니다.

 

https://stackoverflow.com/questions/1345939/how-do-i-count-a-javascript-objects-attributes

obj.length

혹시몰라서 드리는말씀인데용..

[

    {

         name : 홍길동,

         age : 15

    }

    {

         name : 홍길동,

         age : 15

    }

    {

         name : 홍길동,

         age : 15

    }

]

이런식으로 출력되는지 먼저 한번 확인을 해보심이..

위에 말씀드린거처럼 {}{}{}로 나오면 3개가 전부 따로따로의 다른배열인거같은데요..

그러시면..length로 하면 3개가 안뜰거같고.. 그것보다 새로운 배열을 만들어서 각 3개의 배열을 새로만든 배열안에 정렬시키고 그 새로운배열을 만든곳에서 length로 찍어보셔야할거같은데용..?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 113
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT