ajax 를 활용한 목록 불러오기

ajax 를 활용한 목록 불러오기

QA

ajax 를 활용한 목록 불러오기

본문

1026167996_1551769234.3174.png

(출처 - 옥션)

 

안녕하세요. 위 옥션의 목록 처럼

해당 상품 목록명을 클릭하면 그에 해당하는

목록을 불러 오려고 하는데요,

 

item.php


<div class="tab_type1">
                    <button class=" on" onclick="portfolio('1');">전체</button>
                    <button class="" onclick="portfolio('제품&브랜드');">제품&브랜드</button>
                    <button class="" onclick="portfolio('케이블광고');">케이블광고</button>
                    <button class="" onclick="portfolio('홍보&홈쇼핑');">홍보&홈쇼핑</button>
                    <button class="" onclick="portfolio('분양');">분양</button>
</div>
 
<div class="p_list"><!--전체-->
    <div class="element-item" id="el_item"></div>
</div><!--p_list-->
 
<script>
function portfolio(f) {
    var item = f;
 
    $.ajax({
        type: 'post',
        url: '../bbs/ajax.item.php',
        data: { item : item },
        success: function(data){
                $("#el_item").html(data);
            }
        });
    }
</script>

 

ajax.item.php


<?php
include_once('./_common.php');
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
$item = $_POST['item'];
 
$sql = "SELECT * FROM g5_write_portfolio WHERE ca_name = '$item'";
$result = sql_query($sql);
 
for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
 
echo "<div class='element-item' id='el_item'>".$row['wr_subject']."</div>";
}
?>

 

이렇게 작업 했습니다.

불러오긴 하는데 div 도 먹히지 않고, class 도 먹히지 않습니다.

 

1. 목록은 불러와 지지만 div/class 가 먹히지 않습니다.

2. 만약 불러온 목록에 해당 게시글로 이동하는 링크 & 썸네일을 적용 시키려면 어떻게 해야 할까요?

(이미지는 저장되어 있는걸 불러와도 됩니다)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. $.ajax 속성에 dataType:'html'을 추가해보시겠어요.

2. ajax.item.php에서 링크 썸네일을 그대로 꾸며주시면됩니다.


<script>
     function portfolio(f) {
          var item = f;

            $.ajax({
                 type: 'post',
                  dataType: 'html',
                  url: '../bbs/ajax.item.php',
                  data: { item : item },
                         success: function(data){
                               $("#el_item").html(data);
                          }
              });
       }
</script>


말씀하신것 처럼 해봤지만...제대로 실행이 되지않습니다 ㅠ

1. item 을 encodeURIComponent  으로 감싸 주세요. 

2. ajax.item.php 에서 

$item = urldecode($_POST['item']);    해주세요 . 

<--   -->

 

<script>
function portfolio(f) {
    var item = f;
 
    $.ajax({
        type: 'post',

       dataType: 'html',
        url: '../bbs/ajax.item.php',
        data: { item : encodeURIComponent(item) },
        success: function(data){
                $("#el_item").html(data);
            }
        });
    }
</script>

 

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT