질문드립니다.

질문드립니다.

QA

질문드립니다.

본문

안녕하세요.

 

혹시 비밀번호 한번만 입력하고 가입할수 있도록가능한가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

스킨 파일에서 입력폼하고 하단 스크립트 삭제하고.

        if (f.mb_password.value != f.mb_password_re.value) {
            alert("비밀번호가 같지 않습니다.");
            f.mb_password_re.focus();
            return false;
        }

        if (f.mb_password.value.length > 0) {
            if (f.mb_password_re.value.length < 3) {
                alert("비밀번호를 3글자 이상 입력하십시오.");
                f.mb_password_re.focus();
                return false;
            }
        }

 

bbs/register_form_update.php 파일에서도 체크부분 삭제하면 됩니다.

직접 해봤는데 에러는 뜨지 않으며 정상적으로 가입됩니다.

 

    if($w == '' && $mb_password != $mb_password_re)
        alert('비밀번호가 일치하지 않습니다.');

 

 

먼저 skin / member / register_form.skin.php 파일에서

비밀번호 확인 부분 삭제하시고

 

bbs / register_form_update.php 파일에서 

$mb_password_re 를 찾아 적절히 처리하시면 - 삭제 등 - 될것같습니다.

추가로 수정  register_form.skin.php

아래내용 삭제

  if (f.mb_password.value != f.mb_password_re.value) {
            alert("비밀번호가 같지 않습니다.");
            f.mb_password_re.focus();
            return false;
        }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,740
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT