게시판 첨부파일 다운 관련

게시판 첨부파일 다운 관련

QA

게시판 첨부파일 다운 관련

본문

3415136743_1551830036.8548.jpg

 

다운로드 권한을 1로 하였는데 첨부파일을 클릭하면 위의 메시지가 뜹니다.

회원가입하지 않고 게시글의 첨부파일을 다운 받을 수 없는건가요?

다른 설정방법이 있는지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다운로드 권한을 1로 했을 경우는 기본적으로 로그인 없이 가능할텐데요 혹시 다른 설정을 하신건 없는지 궁금합니다. 혹은 현상이 나오는 페이지 링크를 알려주시면 확인 가능할 것 같습니다.

이미지를 보내리려는데,, 정보공개가 안되서,, 답변에도 이미지 추가 안되네요

http://www.webpaper.kr/test/chk_dw.jpg

다운로드 포인트가 차감일 경우는 비회원은 다운로드가 안된다고 주석처리가 되어있었네요

그 부분 확인 부탁드립니다.

제가 초보라서 죄송합니다.
올려주신 그림파일 잘 보았습니다.
그림의 ftp 들어가서 어떤 파일을 수정해야 하는지 알 수 있을까요....
그 파일에서 말씀해수진 부부을 삭제하면 되는지요

그누보드 관리자에서 해당 게시판 관리로 들어가셔서, 스크롤을 내려보시면, 다운로드 포인트 차감 뭐 이런 항목이 있을겁니다. 거기에 다운로드 포인트를 0으로 하시면 될 것 같은데요 ;;

/bbs/download.php

line 17,18

line 36~41

을 주석처리하시면 아마 다 다운로드 되실겁니다.


// 다운로드 차감일 때 비회원은 다운로드 불가
//if($board['bo_download_point'] < 0 && $is_guest)
//    alert('다운로드 권한이 없습니다.\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', G5_BBS_URL.'/login.php?wr_id='.$wr_id.'&amp;'.$qstr.'&amp;url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&amp;wr_id='.$wr_id));




//if ($member['mb_level'] < $board['bo_download_level']) {
//    $alert_msg = '다운로드 권한이 없습니다.';
//    if ($member['mb_id'])
//        alert($alert_msg);
//    else
//        alert($alert_msg.'\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', G5_BBS_URL.'/login.php?wr_id='.$wr_id.'&amp;'.$qstr.'&amp;url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&amp;wr_id='.$wr_id));
//}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT