깔끔한 어코디언메뉴 소스 어디없을까요?

깔끔한 어코디언메뉴 소스 어디없을까요?

QA

깔끔한 어코디언메뉴 소스 어디없을까요?

본문

https://ecudemo84804.cafe24.com/ 

이 사이트의 좌측 카테고리메뉴에서 누르면 부드럽게 펼쳐지는 shop 부분만

구매하고 싶어서 판매자한테 메뉴부분만 구입문의했는데 답이 없더군요.

딱 shop부분만 필요한데 이런 소스 어디 없을까요?

구글링하면 어코디언메뉴 소스는 엄청 많은데 쓸데없이 색깔이나 아이콘

덕지덕지라서 소스코드만 커지고... 위처럼 깔끔한건 없더라구요.

위와 같은 소스 아시는분 좌표좀 부탁드립니다ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그 정도라면 다음 처럼 간단하게 만들어 사용하시면 될것도 같습니다만

취향을 알 수 없어... ㅎㅎ 참조만 하시죠.

 

<style>
#shopmenu { cursor:pointer; }
#shop_sub { display:none; list-style:none; }
</style>


<div id="shopmenu">SHOP
    <ul id="shop_sub">
        <li>OUTER</li>
        <li>TOP</li>
        <li>DRESS</li>
        <li>BOTTOM</li>
    </ul>
</div>

<script>
$( "#shopmenu" ).click(function() {
  $( "#shop_sub" ).slideToggle( "slow" );
});
</script>

https://mdbootstrap.com/docs/jquery/javascript/accordion/

 

주로 애용하는 MD부트스트랩입니다.

아니면 직접 짜셔도..

 

jquery.shop.menu.js

혹은

jquery.menu.js

에서 

$gnb.mouseover(function(){  })

$gnb.mouseout(function(){  })

부분에 클릭이벤트 어코디언으로 바꾸고싶으시면 테마head.php 에서 네비게이션에 a태그를 빼주셔야하고.. $gnb대신에 해당 a태그대신 다른 태그로 교체하신거에 클릭이벤트를 걸어서 해당 안에 있는 서브네비게이션에 toggleClass 혹은 if문으로 slideUp, slideDown 걸으시면 될듯해요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 350
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT