업로드 폴더 관련 질문입니다.

업로드 폴더 관련 질문입니다.

QA

업로드 폴더 관련 질문입니다.

본문

업로드를 하였을때 해당 폴더 생성을 년/월로 지정을 하였습니다.

 

그런데 한가지 문제가 생겼는데 아 도저히 어떻게 처리를 해야할지 모르겠습니다 ㅜㅜ

 

예를 들어 2019년/2월에 파일이  

1.test1.zip

2.test2.zip

3.test3.zip

 

이렇게 앞쪽에 순서대로 숫자를 나열할수 있도록 설정을 한 후에 

 

2019년/3월이 되면 똑같히 카운트가 새로 1로 시작하여야 하는데 2월의 숫자를 받아 그대로 이어지게 되네요 ㅜㅜㅜ 어떻게 계속 하고 있긴한데 도저히 감이 잡히질 않습니다 ㅜㅜ

모든 폴더는 현재 년/월로 계산을 하여 3월이 된다면 자동으로 3월폴더에 업로드 파일이 들어가게 됩니다.

 

 

고수분들의 도움 및 조언 부탁드리겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당년/월 디렉토리의 파일의 개수를 구해 파일의 이름을 붙이면

문제를 해결할 수 있지 않을까 봅니다.

 

특정 디렉토리 내 파일 갯수는 구글링하시면 나올겁니다.

$fileArr = scandir($uploadDir);
$fileCount = count($fileArr)-2;
$fileName=$fileName.($fileCount+1);

파일명을 지정하기전에 파일을 업로드할 폴터의 파일갯수를 구해 파일명에 붙여주면 됩니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT