그누보드5 글수정 관리자체크

그누보드5 글수정 관리자체크

QA

그누보드5 글수정 관리자체크

본문

/bbs/write.php 부분에서 글수정 부분에서 관리자는 패스한다는 소스는 어디부분에있죠?ㄷㄷ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저번에 똑같은 질문을 하신 것 같은데.. 관리자가 아닐 때만 비번 체크를 합니다.

 

    if (!$is_admin) {
        if (!($is_member && $member['mb_id'] === $write['mb_id'])) {
            if (!check_password($wr_password, $write['wr_password'])) {
                alert('비밀번호가 틀립니다.');
            }
        }
    }

어디에 뭘 하려는 건지 모르겠지만 원본 기준으로 write.php 파일에서 체크하는 곳은 저기가 맞습니다.
원본으로 확인해보시면 저 부분에서 admin 체크하는 걸 빼버리면 관리자도 본인 글만 수정할 수 있고 다른 회원 글은 수정 못합니다.

그리고 자신의 글인지 체크는 write_update.php 파일에 더 있을 겁니다.

if ($member['mb_id'] != $write['mb_id'])
    alert('자신의 글이 아니므로 수정할 수 없습니다.', $return_url);

좀 더 위쪽에 보면 관리자는 통과하게 되어 있고요.
if ($is_admin == 'super') // 최고관리자 통과

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,485

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT