메일 서버를 라인웍스에서 아웃룩(O365)옮기고나서 메일 발송 에러가 나네요.

메일 서버를 라인웍스에서 아웃룩(O365)옮기고나서 메일 발송 에러가 나네요.

QA

메일 서버를 라인웍스에서 아웃룩(O365)옮기고나서 메일 발송 에러가 나네요.

본문

관리하고 있는 홈페이지와 연결된 메일 서버를 라인웍스에서 아웃룩(O365)으로 옮기고 나서 메일발송이 되지 않고 메일 테스트를 해도 에러 메세지가 출력됩니다.

물론, 메일도 가지 않았습니다.

 

다른 팁들과 문의글들을 여러차례 보고 아래와 같이 적용 했습니다.

 

Config.php

원본

수정

166

127.0.0.1

smtp.office365.com

 

Class.phpmailer.php

원본

수정

178

localhost

smtp.office365.com

184

25

587

197

 

STARTTLS

209

 

이메일계정

215

 

이메일비번

 

Class.smtp.php

원본

수정

42

25

587

 

어떤 글에는 extend/user.config.php 파일도 고치라고 되어 있던데, 그런 파일은 없었습니다. 

 

메일테스트를 해보면,

 

fsockopen(): unable to connect to STARTTLS://smtp.office365.com:587 (Unable to find the socket transport "STARTTLS" - did you forget to enable it when you configured PHP?) in /data/www/missiodei/plugin/PHPMailer_v2.0.4/class.smtp.php on line 122

 

위와 같은 에러메세지가 나옵니다.

혹시, 아이디와 비번이 암호화/복호화 모듈을 사용해서 관리되고 있다면 어떤 부분을 확인해 봐야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아웃룩(O365)이 외부메일이 지원이 되나요?

그리고 보통의 외부메일은 25번포트와 587 포트가 막혀 있어서 사용 하는것인데 설정이 좀 이상 하네요.

O365 비지니스 라이센스를 사용하고 있습니다.
라이센스 계정에 연결된 메일 서비스에서 POP 및 IMAP 설정이 있습니다.
거기서 SMTP 설정을 볼 수 있고, 제공되는 정보는

서버 이름: smtp.office365.com
포트: 587
암호화 방법: STARTTLS

입니다.

그누보드에서 회원메일을 보낼 때 아웃룩 계정은 사용하지 못하는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT