게시판본문 내용의 링크 새창으로 열기

게시판본문 내용의 링크 새창으로 열기

QA

게시판본문 내용의 링크 새창으로 열기

본문

안녕하세요.

 

검색을 해보니...예전 자료만 있고...잘 안되네요.

 

그래서 그누보드가 업데이트 되면서 적용이 안되는건지....ㅠㅠ

 

그누보드 순정 사용하고 있습니다.

 

글을쓸때 본문이미지나 텍스트에 링크를 걸었는데요.

 

글 보기에서 클릭하면 self로 되는데...

새창으로 열고 싶습니다.

 

좀 부탁드립니다.

 

어떤 파일을 어떻게 수정하면 될까요?

 

 

미세먼지때문에 고생들 많으십니다. 

마스크 꼭 쓰고 다니세요.

 

감사합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

_self 대신 새창이라 가정하고 참고만 해 보세요.

 

게시판 스킨폴더 > list.skin.php  파일 소스중

 

<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">

 

위와 같은 소스에 타겟을 target="_blnk" 이렇게 더 추가하면....

 

역시나 글쓰기 링크에 추가하면....

제가 설명을 잘 못했나봐요. 오해를 하셨는데요.

게시판 글 목록을 눌렀을때 새창으로 띄우는게 아니라..
본문내용 중에서 텍스트 링크나 이미지링크가 있는 것을 새창으로 열고 싶은 것입니다.

혹시 이부분에 대해 조언을 해 주실 수 있으신가요?

소스를 찾았습니다. 그누보드에 있었네요.

https://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_tip&wr_id=2076

 

순정보드 베이직 스킨의 view.skin.php 에 아래와 같이 넣어서 잘 작동 합니다.

     <!-- } 본문 내용 끝 -->을 찾아서 바로 위에 넣었습니다.

 

 

 

 

 

<!-- 본문 내용 링크 강제로 새창으로 열기 20190307-->        
<script> 
jQuery("#bo_v_atc a").each(function () 
{  
if (jQuery(this).attr("target") == "_self") 
return; 
else if (jQuery(this).attr("target") !== "_self") 
{jQuery(this).attr("target", "_blank");}  
}) 
</script>
<!-- 본문 내용 링크 강제로 새창으로 열기 20190307--> 

        <!-- } 본문 내용 끝 -->

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,130 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT