코드 기입 질문

코드 기입 질문

QA

코드 기입 질문

본문

id='subject_".$j."' ".$showLayer.

위의 코드를

 

$html_day[$i] .= '<a href="'.G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=$bo_table&year=$year&month=$month&wr_id=$row[wr_id]&sc_no=$sc_no".'" style="background-color:'.$row[wr_3].';display:inline-block;">';
    $html_day[$i] .= '<font color=" '.white.' "> '.$row[wr_subject].' </font>';
    $html_day[$i] .= '</a>';

여기의 a에 추가하려고 하는데요 어떻게 넣어야할까요.. 이 코드 진짜 너무 어렵네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$html_day[$i] .= '<a href="'.G5_BBS_URL."/board.php?bo_table='.$bo_table.'&year='.$year.'&month='.$month.'&wr_id='.$row['wr_id'].'&sc_no='.$sc_no.'" style="background-color:'.$row['wr_3'].';display:inline-block;" id="subject_'.$j.'"  '.$showLayer.'>';
    $html_day[$i] .= '<font color=" '.white.' "> '.$row['wr_subject'].' </font>';
    $html_day[$i] .= '</a>';

 

이런식으로 $가 붙는 php 변수는 ".$." 또는 '.$.' 이런식으로 처리 해줘야 합니다.

 

즉, $html_day[$i] .= ' --> ' 로 시작했으니 변수는 '.$.' 이런식으로 처리되는게 맞습니다.

 

또한 $row[wr_3] 이런 배열변수의 경우 $row['wr_3'] 이런식으로 정식으로 표현해야 나중에 고생하지 않습니다.

 

처음부터 바른 문법으로 습관을 기르시는게 좋습니다.



$html_day[$i] .= '<a href="'.G5_BBS_URL."/board.php?bo_table='.$bo_table.'&year='.$year.'&month='.$month.'&wr_id='.$row['wr_id'].'&sc_no='.$sc_no.'" style="background-color:'.$row['wr_3'].';display:inline-block;" id="subject_'.$j.'"  '.$showLayer.'>';
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT