최신글 링크 문제는 어떻게 해결할 수 있을까요?

최신글 링크 문제는 어떻게 해결할 수 있을까요?

QA

최신글 링크 문제는 어떻게 해결할 수 있을까요?

본문

현재 제가 심볼릭링크로 데이터베이스와 데이터 파일을 함께 사용해서 
한국어, 영어 사이트를 만들었습니다. 

한국어를 기본으로 하고 해당 디렉토리 아래에 eng 폴더를 만들어 서브네임주소로 영어사이트를 만들었습니다. 운영은 한국어게시판이나 영어게시판 모두 같은 데이터베이스로 같은 테이블로 사용하기 때문에 영어나 한국어게시판에 글을 올리면 각 언어별 메인 최신글에 똑같이 보여지며 업데이트가 되는데 

여기서 문제가 만약에 한국어사이트 게시판에서 글을 올리면 메인에 있는 최신글 링크는 한국어게시판으로 이동하는데 
영어사이트에서는 메인에 한국어에서 올린 최신글 링크가 해당 영어게시판으로 이동해야 하는데 한국어 게시판으로 이동하는 문제입니다. 이럴경우 어느 파일을 어떻게 수정해야 할까요..ㅠㅠ 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

혹시 영어 싸이트에서도 G5_DATA_PATH 는 한국어 싸이트의 data 폴터를 공용하시나요?
최신글은 매번 디비에서 불러오는것이 아니라 캐시파일을 만들어서 캐시파일의 내용을 불러오다보니 

한국어 싸이트에서 싸이트를 접속해서 캐시파일이 만들어졌다면 최신게시글에 링크는 모두 한국어 싸이트인 상태로 만들어지고 이때 영어 싸이트로 접속했을시 한국어 싸이트의 data 폴터의 캐시파일을 불러오다보니 링크는 모두 캐시파일에 저장된 한국어 싸이트로 되어있을겁니다. 
제가 얘기한 부분이 맞다면 제일쉽게 처리하는 부분은 영어싸이트의 config.php 파일에서 

define('G5_USE_CACHE',  flase); 로 설정하면 되지않을가 싶습니다.

만약에 캐시를 사용않함으로서 성능이 떨어질까봐 고민된다면 영어싸이트의 lib/latest.lib.php 에 $cache_file = G5_DATA_PATH."/cache/latest-{$bo_table}-{$skin_dir}-{$rows}-{$subject_len}.php";

이부분의 G5_DATA_PATH 를 영어싸이트의 DATA 폴터로 지정해주면 그 문제도 해결되지 않을까 싶습니다.

같은 데이터베이스를 사요하신다고 했는데요..

그럼 한국어와 영어 게시판을 어떻게 구분하시나요?

그 구분되는 것으로 체크하셔서..

영어게시판으로 링크를 변경해주시면 됩니다.

 

메인 최신글은.. 아래 파일을 수정해주셔야 합니다.

/skin/latest/basic/latest.skin.php

여기서 아래 부분을 수정해주세요.

<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>">

 

빠른 답변 감사드립니다. 근데 붙여 보니 해당 게시판으로 이동하는데 문제는 해당 내용으로 바로 들어가지지 않는데 이럴땐 해당 글로 바로 들어가게 하는 방법은 어떻게 붙이죠?^^;;

예를 들어 http://주소/bbs/board.php?bo_table=gallery&wr_id=번호
wr_id는 어떻게 불러오는지 방법부탁드립니다...제가 아직 초보라 도움 부탁드립니다.^^;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 927
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT