예약 게시판 관련 질문 드립니다.

예약 게시판 관련 질문 드립니다.

QA

예약 게시판 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요

우선 답변 주시는 모든 분들께 먼저 감사 드립니다.

http://yst.jmtech5.com/bbs/write.php?bo_table=board8&select=2019-03-08&office_no=1

현제 마시멜로에 체크를 하고 나서 아래 시간을 선택을 하면 체크가 되어야 하는데 체크가 되지 않는 현상입니다.

여러 고수님들의 답변 부탁 드립니다.

감사합니다.

그런데 회의실 같은 경우에는 체크가 잘 되고요 혹시 외 그러는 것인지 궁금 합니다.

그리고 체크 박스에 대한 스타일은 아래와 같습니다.


@-moz-keyframes borderscale {
    50% { box-shadow: 0 0 0 2px #999; }
}
@-webkit-keyframes borderscale {
    50% { box-shadow: 0 0 0 2px #999; }
}
@keyframes borderscale {
    50% { box-shadow: 0 0 0 2px #999; }
}
input[type="checkbox"],
input[type="radio"]{ border: 0; clip: rect(0 0 0 0); height: 1px; margin: -1px; overflow: hidden; padding: 0; position: absolute; width: 1px; }
input[type="checkbox"]:hover + label:before,
input[type="radio"]:hover + label:before { border-color: #00bad2; }
input[type="checkbox"]:active + label:before,
input[type="radio"]:active + label:before { transition-duration: 0; filter: brightness(0.2); }
input[type="checkbox"] + label,
input[type="radio"] + label { position: relative; padding-left: 26px; font-weight: normal; cursor:pointer; }
input[type="checkbox"] + .empty-label,
input[type="radio"] + .empty-label { position: relative; padding-left:0; font-weight: normal; cursor:pointer; width:20px; }
input[type="checkbox"] + label:before,
input[type="checkbox"] + label:after,
input[type="radio"] + label:before,
input[type="radio"] + label:after { box-sizing: content-box; position: absolute; content: ''; display: block; left: 0; }
input[type="checkbox"] + label:before,
input[type="radio"] + label:before { top: 50%; width: 16px; height: 16px; margin-top: -10px; border: 2px solid #d9d9d9; text-align: center; cursor:pointer; }
input[type="checkbox"] + label:after,
input[type="radio"] + label:after { background-color: #00bad2; top: 50%; left: 6px; width: 8px; height: 8px; margin-top: -4px; transform: scale(0); transform-origin: 50%; transition: transform 200ms ease-out; cursor:pointer; }
input[type="radio"]:checked + label:before { background-color: #fff; border-color: #00bad2; }
input[type="radio"]:checked + label:after { transform: scale(1); }
input[type="radio"] + label:before, input[type="radio"] + label:after { border-radius: 50%; }
input[type="checkbox"] + label:after { background-color: transparent; top: 50%; left: 5px; width: 7px; height: 4px; margin-top: -5px; border-style: solid; border-color: #00bad2; border-width: 0 0 3px 3px; -moz-transform: rotate(-45deg) scale(0); -ms-transform: rotate(-45deg) scale(0); -webkit-transform: rotate(-45deg) scale(0); transform: rotate(-45deg) scale(0); -moz-transition: none; -o-transition: none; -webkit-transition: none; transition: none; }
input[type="checkbox"]:checked + label:before { border-color: #00bad2; }
input[type="checkbox"]:checked + label:after { content: ''; -moz-transform: rotate(-45deg) scale(1); -ms-transform: rotate(-45deg) scale(1); -webkit-transform: rotate(-45deg) scale(1); transform: rotate(-45deg) scale(1); -moz-transition: -moz-transform 200ms ease-out; -o-transition: -o-transform 200ms ease-out; -webkit-transition: -webkit-transform 200ms ease-out; transition: transform 200ms ease-out; }
/* IE 10/11+ - This hides native dropdown button arrow so it will have the custom appearance, IE 9 and earlier get a native select - targeting media query hack via http://browserhacks.com/#hack-28f493d247a12ab654f6c3637f6978d5 - looking for better ways to achieve this targeting */
@media screen and (-ms-high-contrast: active), (-ms-high-contrast: none) {
    select::-ms-expand { display: none; }
    select:focus::-ms-value { background: transparent; color: grey; }
}

 

아래 소스는 예약시간 소스구요


<tr>
   <th>예약시간</th>
   <td class="time_bg" colspan="3">
    <?php if($time_person > 0) { //시간대별 예약인원 제한일경우.. ?>
     <div style="height:auto;padding:15px 0px;line-height:160%">
      ※ 예약 시간대별 최대 예약가능한 인원은 <span style="color:red;"><?php echo $time_person;?></span>명입니다.<br/>
      ※ 예약시간 옆 괄호안의 숫자는 현재 예약 수 입니다.<br/>
      ※ 이용을 하고자 하는 시간대를 모두 선택하시면 됩니다.

     </div>
    <?php } ?>
    <div id="admin_kk" style="display:none;">여러모로 회의실<br>
                    <?php
                        $am = booking_time($bo_table, $select); // 예약가능한시간대별리스트
                        echo check_time($am, $am, $write['wr_2'], 'time[]', 'time');
                    ?>
                </div>
               
                <div id="admin_kk1" style="display:none;">마시멜로 직찍<br>
                   
                    <?php
                        $am = booking_time($bo_table, $select); // 예약가능한시간대별리스트
                        echo check_time_1($am, $am, $write['wr_2'], 'time[]', 'time');
                    ?>
                </div>
            </td>
        </tr>
       
        <script>
            function c_bo(){
                var chk = document.getElementsByName("jobs[]"); // 체크박스객체를 담는다
                var len = chk.length;    //체크박스의 전체 개수
                var checkRow = '';       //체크된 체크박스의 value를 담기위한 변수
                var checkCnt = 0;        //체크된 체크박스의 개수
                var checkLast = '';      //체크된 체크박스 중 마지막 체크박스의 인덱스를 담기위한 변수
                var rowid = '';          //체크된 체크박스의 모든 value 값을 담는다
               
                var cnt = 0;
               
                for(var i=0; i<len; i++){
                    if(chk[i].checked == true){
                        checkCnt++;        //체크된 체크박스의 개수
                        checkLast = i;     //체크된 체크박스의 인덱스
                    }
                }
               
                if(checkCnt>1){
                    document.getElementById("admin_kk").style.display="";
                    document.getElementById("admin_kk1").style.display="";
                }
                else{
                    if(checkLast==0){
                        document.getElementById("admin_kk").style.display="";
                        document.getElementById("admin_kk1").style.display="none";
                    }
                    else{
                        document.getElementById("admin_kk").style.display="none";
                        document.getElementById("admin_kk1").style.display="";
                    }
                    // alert(checkLast);
                }
               
                /*
                for(var i=0; i<len; i++){
                    if(chk[i].checked == true){  //체크가 되어있는 값 구분
                    checkRow = chk[i].value;
                   
     if(checkCnt == 1){                            //체크된 체크박스의 개수가 한 개 일때,
     rowid += "'"+checkRow+"'";        //'value'의 형태 (뒤에 ,(콤마)가 붙지않게)
     }else{                                            //체크된 체크박스의 개수가 여러 개 일때,
     rowid += "'"+checkRow+"',";  //'value',의 형태 (뒤에 ,(콤마)가 붙게)            
     }
       
     }
     cnt++;
     checkRow = '';    //checkRow초기화.
     }
            */
            }
        </script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이미 밑에 다른 분이 정답을 남기셨습니다.

 

thumb-3531202441_1552008247.6172_730x209.png

 

 

해당 페이지 소스 보기를 했을 때 나오는 코드입니다.

유일무이해야 할 id가 두 개씩 있는 게 보이시죠?

저걸 수정하셔야 합니다. 옆에 label도 마찬가지구요.

밑의 글에도 답변자분꼐서 써주셨는데 똑같은 질문하셔봐야 똑같은 답입니다.

아이디는 고유값이라 중복되면 동작이 되지 않거나 제대로 동작하지 않습니다.

아이디 중복문제를 해결하시면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,345
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT