글쓰기 버튼... 분류 자동선택 문의좀 요

글쓰기 버튼... 분류 자동선택 문의좀 요

QA

글쓰기 버튼... 분류 자동선택 문의좀 요

본문

안녕하세요

글쓰기 버튼을 게시판리스트가 아닌 A라는 디자인 페이지에 추가를 했습니다.

A페이지에서 글쓰기 버튼을 클릭시 "문의하기" 게시판 "견적문의" 라는 분류로 넘기려고 하는데요

 

어떻게 해야되나요?

<a href="/bbs/write.php?bo_table=qna&ca_name=견적문의">견적문의</a>

<a href="/bbs/write.php?bo_table=qna&sca=견적문의">견적문의</a>

위 2개 같이 링크를 했더니 안되네요 ㅜㅜ

 

찾아봐도 이해가 잘안되서요,,,

좀 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

 

요약 : 글쓰기 버튼을 클릭하면 해당페이지 분류가 선택되있는 상태가 나오기 입니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<a href="/bbs/write.php?bo_table=qna&sca=견적문의">견적문의</a>
    
    <?php if($sca){?>
    <script type="text/javascript">
        $(function(){
            $("#ca_name option").each(function(e){
                if($(this).val()=="<?php echo $sca?>"){
                    $(this).prop("selected",true);
                    return false;
                }
            });
        
        });
    </script>
    <?php }?>

 

write.skin.php 에 추가해주시면 됩니다.

그누보드 폴더 내에 디자인 파일이 있다면

<?php echo G5_BBS_URL ?>/write.php?bo_table=qna&ca_name=견적문의

로 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT