그누보드 최신 4.37.13 업데이트 질문드립니다.

그누보드 최신 4.37.13 업데이트 질문드립니다.

QA

그누보드 최신 4.37.13 업데이트 질문드립니다.

본문

새로운 그누보드 버전이 나와서, 꼭 업데이트 하고싶어서, 내용을 읽어보니..

 

4.37.13 (2014.07.08) 

 

      알림) 글 한개 작성시 신디케이션 수집 문서 수가 2개씩 올라가는 현상은 아직 해결하지 못하였습니다. 

        adm/config_form.php 
        adm/config_form_update.php 
        lib/naver_syndi.lib.php (신규) 
        bbs/ping.php (신규) 

        bbs/write_update.php 에서는 아래 코드가 추가 되었습니다. 

            include_once($g4['path'] . '/lib/naver_syndi.lib.php'); 
            ... 
            // 게시판그룹접근사용을 하지 않아야 하고 비회원 글읽기가 가능해야 하며 비밀글이 아니어야 합니다. 
            if (!$group['gr_use_access'] && $board['bo_read_level'] < 2 && !$secret) { 
                naver_syndi_ping($bo_table, $wr_id); 

            }  

 

라고 나와있더라구요, 그래서, 

        adm/config_form.php 

        adm/config_form_update.php 
        lib/naver_syndi.lib.php (신규) 
        bbs/ping.php (신규) 

        bbs/write_update.php 

이 파일들만, 그누보드에 업로드 (FTP로 덮어쓰기 했습니다.) 하게 되면 , 정상적으로, 업데이트 된건가요?

업로드를 했는데도, 현재버전 : 4.37.06​ 이라고 나오는데, 혹시 , tgz 업데이트 방법이 따로 존재하는건가요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기존 소스를 전혀 수정하지 않았으면 덮어쓰기 해도 되는데 그게 아니면 업데이트된 파일만 비교해서 수정하셔야 되요

winmerge 또는 Beyond Compare 이런 프로그램으로 비교해서 수정해 보세요 

관리자 페이지에서 버전이 아직도 이전버전으로 나오는 이유는 HISTORY 파일으 업로드 하지 않아서 입니다.

최신 버전 압축파일 안에 있는 HISTORY 파일을 업르도 해보시기 바랍니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT