outlogin 박스에 회원 게시판 링크를 추가하려면

outlogin 박스에 회원 게시판 링크를 추가하려면

QA

outlogin 박스에 회원 게시판 링크를 추가하려면

본문

1998847270_1552165637.1175.png

 

그림에서 보시다싶이 아웃로긴 박스에

회원 id와 동일한 테이블명이 주어진 게시판을 만들고,

회원 게시판이 있는 회원이 로긴한 경우에는 [내 게시판] 링크가 보이게 하고,

회원 게시판이 없는 회원이 로긴한 경우에는 [내 게시판] 링크를 보이지 않게 하려고합니다.

 

아래 노랑색 부분과 같이 코드를 넣어봤는데, 회원게시판이 없는 회원도 로긴하면 [내 게시판] 링크가 없어지지 않고 나타납니다.

이걸 어떻게 고쳐야 게시판 있는 회원과 없는 회원을 구분하여 포시되고 안되게 할수 있을까요?

 

outlogin.skin.2.php

<code>

    <ul id="ol_after_private">

        <?php if ($is_member = true)
            echo "<li id='ol_after_bbs'><a href='".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$member['mb_id']."'><i class='fa fa-folder'></i><span>내 게시판</span></a></li>";
        ?>

        <li id="ol_after_memo">
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/memo.php" target="_blank" class="win_memo">
                <i class="fa fa-envelope"></i><span class="sound_only">안 읽은 </span>쪽지
                <strong><?php echo $memo_not_read ?></strong>
            </a>
        </li>
        <li id="ol_after_pt">
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/point.php" target="_blank" class="win_point">
                <i class="fa fa-database"></i><span> 포인트</span>
                <strong><?php echo $point ?></strong>
            </a>
        </li>
        <li id="ol_after_cp">
            <a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/coupon.php" target="_blank" id="ol_after_scrap" class="win_scrap"><i class="fa fa-newspaper-o" aria-hidden="true"></i>쿠폰
            <strong><?php echo number_format($cp_count); ?></strong> </a>
        </li>
        <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/mypage.php"><i class="fa fa-user" aria-hidden="true"></i> 마이페이지</a></li>
        <li id="ol_after_scrap">
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/scrap.php" target="_blank" class="win_memo"><i class="fa fa-thumb-tack"></i> 스크랩</a>
        </li>

    </ul>

</code>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?

$bm = sql_fetch(" select count(*) as cnt from g5_board where bo_table = '".$member['mb_id']."' ");

?>

이렇게 회원아이디로 게시판을 조회합니다. 다음에

 

 <?php

if ($is_member && $bm['cnt']) { // 회원이고 해당아이디에 게시판이 존재한다면?
            echo "<li id='ol_after_bbs'><a href='".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$member['mb_id']."'><i class='fa fa-folder'></i><span>내 게시판</span></a></li>";

}
 ?>

 

이런식으로 하시면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT