여분필드를 게시판 리스트에 출력하려는데요.

여분필드를 게시판 리스트에 출력하려는데요.

QA

여분필드를 게시판 리스트에 출력하려는데요.

본문


<?php
 for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
  $p_six = explode("|",$list[wr_4]);
  $six01 = $p_six[0];
  $six02 = $p_six[1];
  $six03 = $p_six[2];
  $six04 = $p_six[3];
  $six05 = $p_six[4];
  $six06 = $p_six[5];
  $six07 = $p_six[6];
  $six08 = $p_six[7];
  $six09 = $p_six[8];
 ?>

 

특정 게시판 list.skin.php에서 for 문을 위와같이 추가 했습니다.

질문의 요지는 아래와 같습니다.

 

wr_4에 대한 여분필드를 여러개 만들었습니다.

이걸 게시판 리스트(목록)에 나타내려고 하는데요.

 

<?php echo $list[$i]['wr_4'] ?>

 

위 소스로 나타내려고 하니까,

여분필드가 여러개다 보니 리스트에 이상하게 보여집니다.

예를 들면

 

대한민국|일본|한국|||||||

이런식으로 값이 없는 여분필드의 파이프라인 (|)까지 다 나온다는 거죠.

 

값이 없는 여분필드의 파이프라인 값은 안나오게 못하나요?

제가 초짜라 많이 지식이 부족 합니다.

하루내내 관련글들 검색해봤는데 도저히 못찾겠네요.

 

답변 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

체크박스로 하신 거면 이렇게 해보세요.

저장할 때 빈 항목은 아예 빼고 저장하는 방식입니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=177


$wr_4 = implode('|', array_filter(explode('|', $list[$i]['wr_4'])));

 

이렇게 하시면 됩니다.

만약 $list[$i]['wr_4'] 가 'a|b|c|||d|e||' 이라면, $wr_4 값에는 'a|b|c|d|e' 가 들어갑니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,618 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT