웹진형 게시판에서 이미지 있고 없는 경우 리스트

웹진형 게시판에서 이미지 있고 없는 경우 리스트

QA

웹진형 게시판에서 이미지 있고 없는 경우 리스트

본문

반응형을 사용하고 있습니다.

웹진형 게시판의 리스트 에서,

이미지가 있을 경우와 없을 경우, 리스트에서 뿌려지는 내용의 모양새를 가지런하게 하기 위해서

아래와 같이 DIV의 클래스명을 다르게주고 CSS에서 width를 조정하려고,

list.skin.php에서 if elseif로 일부 나름대로 수정한다고 수정해보고,

style.css에서 webzine_list 부분을 복제해서 article_list를 만들고 width를 수정했습니다.

한데, 여기에는 따라붙는 여타 스타일들이 많아서 초보인 저에게는 벅차네요.

 

가로폭의 변화에 따라 아래 그림과 같이 두 가지 경우가 나타납니다.

아래 그림에서 이미지가 없는 붉은색 div는 클래서가 article_list로 주고,

이미지가 있는 경우는 원래대로 div 클래스를 webzine_list를 주도록 한다고 했는데,

어찌된 영문인지, 뿌려지는게 두번째는 article_list로 표시되고,

그외의 나머지 이미지있는 것은 webzine_list로 뿌려지네요.

이걸 어떻게 가지런히 뿌려지게 하는 방법을 좀 알려주십시오.

 

1998847270_1552261270.5916.png

 

 

1998847270_1552261627.7126.png

 

list.skin.php

<code>

<?php
// 18-25 카테고리와 게시물 갯수를 표시는 ./bbs/list.php 4-52의 수정 스크립트에 의함.
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>


<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_gall" style="width:<?php echo $width; ?>">

    <!-- 게시판 페이지 정보 및 버튼 시작 { -->
    <div id="bo_btn_top">
        <div id="bo_list_total">
            <span>Total <?php echo number_format($total_count) ?>건</span>
            <?php echo $page ?> 페이지
        </div>

        <?php if ($rss_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">
            <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01 btn"><i class="fa fa-rss" aria-hidden="true"></i> RSS</a></li><?php } ?>
            <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin btn"><i class="fa fa-user-circle" aria-hidden="true"></i> 관리자</a></li><?php } ?>
                        <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02 btn">글쓰기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
    </div>
    <!-- } 게시판 페이지 정보 및 버튼 끝 -->

    <!-- 게시판 카테고리 시작 { -->
    <?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
        <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
            <?php echo $category_option ?>
        </ul>
    </nav>
    <?php } ?>
    <!-- } 게시판 카테고리 끝 -->

    <form name="fboardlist"  id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="sw" value="">

    <?php if ($is_checkbox) { ?>
    <div id="gall_allchk">
        <label for="chkall" class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체</label>
        <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);">
    </div>
    <?php } ?>

 

    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

        $classes = array();
        
        $classes[] = 'gall_li';
        $classes[] = 'col-gn-'.$bo_gallery_cols;

        if( $i && ($i % $bo_gallery_cols == 0) ){
            $classes[] = 'box_clear';
        }

        if( $wr_id && $wr_id == $list[$i]['wr_id'] ){
            $classes[] = 'gall_now';
        }

        $content = strip_tags($list[$i]['wr_content']);
     ?>
<!-- 리스트 시작, DIV 선택 (webzine_list, article_list)  ----------->
    <?php
        if ($is_checkbox && $thumb['src']) {
            echo "<div class='webzin_list'>"; }
        elseif ($is_checkbox && !$thumb['src']) {
            echo "<div class='article_list'>"; }
    ?>

        <ul>
<!-- 체크박스 및 이미지 존재 여부에 따른 표시------------------------->
          <li>

                <div class="gall_chk">
                    <?php if ($is_checkbox) { ?>
                        <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
                        <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
                    <?php } ?>
                    <span class="sound_only">
                        <?php
                        if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                            echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                        else
                            echo $list[$i]['num'];
                         ?>
                    </span>
                </div>

                <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                <?php
                if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                    <span class="is_notice">공지</span>
                <?php } else {
                    $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);

                    if($thumb['src']) {
                        $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
                    } else {
                        //$img_content = '<span class="no_image">no image</span>';
                        $img_content = '';
                    }

                    echo $img_content;
                }
                ?>
                </a>
          </li>
<!-- 게시물 헤드라인 ------------------------------------------------>
          <li>
            <div>
                <p>

                    <?php //이미지가 없을 때 뿌려질 카테고리 위치를 20px 뒤로 옮겨 checkbox와 겹치지 않도록 한다.
                     echo $list[$i]['icon_reply']; //갤러리는 reply 를 사용 안 할 것 같습니다. - 지운아빠 2013-03-04
                    if (!$img_content) {
                    echo "<a style='margin-left:20px;' href='".$list[$i]['ca_name_href']."' class='bo_cate_link'>".$list[$i]['ca_name']."</a>"; }
                    elseif ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                    echo "<a href='".$list[$i]['ca_name_href']."' class='bo_cate_link'>".$list[$i]['ca_name']."</a>" ?>
                    <?php } ?>
                        <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="bo_tit">
                            <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                            <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><span class="cnt_cmt">+ <?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?></span><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
                            <?php
                            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo '['.$list[$i]['link']['count']}.']'; }
                            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }

                            if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo rtrim($list[$i]['icon_new']);
                            if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo rtrim($list[$i]['icon_hot']);
                            //if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo rtrim($list[$i]['icon_file']);
                            //if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo rtrim($list[$i]['icon_link']);
                            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo rtrim($list[$i]['icon_secret']);
                             ?>
                         </a>
                    </p>
                    <p>
                        <?php echo $list[$i]['name'] ?> |
                        <i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($list[$i]['wr_datetime'])) ?> |
                        <i class="fa fa-eye" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?>
                        <?php if ($is_good) { ?>| <span class="sound_only">추천</span><strong><i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></strong><?php } ?>
                        <?php if ($is_nogood) { ?>| <span class="sound_only">비추천</span><strong><i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i> <?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></strong><?php } ?>
                    </p>

                </div>

                <!--// 여분변수 확장폼 위치 //-->
<!-- 게시물 본문 --------------------------------------------------->

                <div>
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                        <p><?=$content?></p>
                    </a>
                </div>
          </li>
<!-- 리스트 끝 ----------------------------------------------------->
        </ul>
    </div>
    <?php } ?>
    <?php if (count($list) == 0) { echo "<div class=\"empty_list\" datano='no'>게시물이 없습니다.</div>"; } ?>

    

    <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>
    <div class="bo_fx">
        <?php if ($list_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_b01"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_b01"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_b01"></li>
            <?php } ?>
            <?php if ($list_href) { ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01 btn">목록</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02 btn">글쓰기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
    </div>
    <?php } ?>
    </form>
     
       <!-- 게시판 검색 시작 { -->
    <fieldset id="bo_sch">
        <legend>게시물 검색</legend>

        <form name="fsearch" method="get">
        <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
        <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
        <input type="hidden" name="sop" value="and">
        <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
        <select name="sfl" id="sfl">
            <option value="wr_subject||wr_content||wr_1||wr_2||wr_3||wr_4||wr_5||wr_6||wr_7||wr_8||wr_9||wr_10"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>전체</option>
            <option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>제목+내용</option>
            <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>제목</option>
            <option value="wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>내용</option>
            <option value="mb_id,1"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,1'); ?>>회원아이디</option>
            <option value="mb_id,0"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,0'); ?>>회원아이디(코)</option>
            <option value="wr_name,1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,1'); ?>>글쓴이</option>
            <option value="wr_name,0"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,0'); ?>>글쓴이(코)</option>
        </select>
        <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
        <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="sch_input" size="25" maxlength="20" placeholder="검색어를 입력해주세요">
        <input type="submit" value="검색" class="sch_btn">
        </form>
    </fieldset>
    <!-- } 게시판 검색 끝 -->   
</div>

 

<?php if($is_checkbox) { ?>
<noscript>
<p>자바스크립트를 사용하지 않는 경우<br>별도의 확인 절차 없이 바로 선택삭제 처리하므로 주의하시기 바랍니다.</p>
</noscript>
<?php } ?>

 

<!-- 페이지 -->
<?php echo $write_pages;  ?>

<?php if ($is_checkbox) { ?>
<script>
function all_checked(sw) {
    var f = document.fboardlist;

    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]")
            f.elements[i].checked = sw;
    }
}

function fboardlist_submit(f) {
    var chk_count = 0;

    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked)
            chk_count++;
    }

    if (!chk_count) {
        alert(document.pressed + "할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
        return false;
    }

    if(document.pressed == "선택복사") {
        select_copy("copy");
        return;
    }

    if(document.pressed == "선택이동") {
        select_copy("move");
        return;
    }

    if(document.pressed == "선택삭제") {
        if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다."))
            return false;

        f.removeAttribute("target");
        f.action = "./board_list_update.php";
    }

    return true;
}

// 선택한 게시물 복사 및 이동
function select_copy(sw) {
    var f = document.fboardlist;

    if (sw == 'copy')
        str = "복사";
    else
        str = "이동";

    var sub_win = window.open("", "move", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");

    f.sw.value = sw;
    f.target = "move";
    f.action = "./move.php";
    f.submit();
}
</script>
<?php } ?>
<!-- } 게시판 목록 끝 -->
</code>

 

style.css

<code>

.webzin_list > ul:after { clear:both; display:block; content:""; *zoom:1 }
.webzin_list { margin-top: 10px; margin-bottom: 10px; padding: 10px; border-bottom: 1px solid #ececec; background: #fff; border-radius: 3px; }
.webzin_list > ul {}
.webzin_list > ul > li { float: left; width: calc(100% - 210px); }/* width: calc(100% - 210px);*/
.webzin_list > ul > li:first-child { position: relative; width: 200px; margin-right: 10px; }
.webzin_list > ul > li:first-child img { width: 100%; }

.webzin_list > ul > li > div { padding: 5px 5px 10px 5px;}
.webzin_list > ul > li > div:first-child { border-bottom: 1px solid #ececec; margin-bottom: 10px; }
.webzin_list > ul > li > div:first-child > p:first-child { font-weight: 700; font-size: 15px; }
.webzin_list > ul > li > div:first-child > p:last-child { margin-top: 25px; font-size: 11px; color: # }
.webzin_list > ul > li > div:last-child { padding: 0px 5px 10px 5px;}

.gall_chk{ border-bottom: none !important; }

.webzin_list > ul > li > div:first-child > p > a {
    display: inline-block; float: left; overflow: hidden; white-space: nowrap; text-overflow: ellipsis; color: #000;
    width: 100%; height: 30px;    
}

.webzin_list > ul > li > div:last-child {
    font-size:12px; font-weight:300;
    display: inline-block; float: left; width: 100%; overflow:hidden; white-space:nowrap; text-overflow:ellipsis;
    white-space: normal; line-height: 19px; height: 80px; word-break: keep-all;
}


@media screen and (max-width:1200px) {
    .gall_img img { width: 100% !important; }
}
@media screen and (max-width:700px) {
    .mb_disp_no { display: none; }
    .gall_row  > li { width: 33.33333333% !important; }
    .gall_img img { width: 100% !important; }

}

@media screen and (max-width:600px) {
    .gall_row  > li { width: 50% !important; }

    .webzin_list > ul > li { float: left; width: calc(100% - 160px); }
    .webzin_list > ul > li:first-child { width: 150px; }

 

    .webzin_list > ul > li > div { padding: 5px 5px 5px 5px;}
    .webzin_list > ul > li > div:first-child > p:first-child { font-size: 13px; }
    .webzin_list > ul > li > div:first-child > p:last-child { margin-top: 22px;}

    .webzin_list > ul > li > div:first-child > p > a {
        height: 20px;    
    }
    .webzin_list > ul > li > div:last-child {
        line-height: 17px; height: 50px;
    }

}
@media screen and (max-width:400px) {
    .webzin_list > ul > li { float: left; width: 100%; }
    .webzin_list > ul > li:first-child { width: 100%; margin-right: 0px; }
    .webzin_list > ul > li:last-child { margin-top: 10px; }
}


/**************************************************************************/
/* 추가, 이미지없는 경우 */
.article_list > ul:after { clear:both; display:block; content:""; *zoom:1 }
.article_list { margin-top: 10px; margin-bottom: 10px; padding: 10px; border-bottom: 1px solid #ececec; background: #fff; border-radius: 3px; }
.article_list > ul {}
.article_list > ul > li { float: left; width: calc(100% - 210px); }/* width: calc(100% - 210px);*/
.article_list > ul > li { float: left; width: 100%; }/* width: calc(100% - 210px);*/
.article_list > ul > li:first-child { position: relative; width: 200px; margin-right: 10px; }
.article_list > ul > li:first-child img { width: 100%; }

.article_list > ul > li > div { padding: 5px 5px 10px 5px;}
.article_list > ul > li > div:first-child { border-bottom: 1px solid #ececec; margin-bottom: 10px; }
.article_list > ul > li > div:first-child > p:first-child { font-weight: 700; font-size: 15px; }
.article_list > ul > li > div:first-child > p:last-child { margin-top: 25px; font-size: 11px; color: # }
.article_list > ul > li > div:last-child { padding: 0px 5px 10px 5px;}

.gall_chk{ border-bottom: none !important; }

.article_list > ul > li > div:first-child > p > a {
    display: inline-block; float: left; overflow: hidden; white-space: nowrap; text-overflow: ellipsis; color: #000;
    width: 100%; height: 30px;    
}

.article_list > ul > li > div:last-child {
    font-size:12px; font-weight:300;
    display: inline-block; float: left; width: 100%; overflow:hidden; white-space:nowrap; text-overflow:ellipsis;
    white-space: normal; line-height: 19px; height: 80px; word-break: keep-all;
}


@media screen and (max-width:1200px) {
    .gall_img img { width: 100% !important; }
}
@media screen and (max-width:700px) {
    .mb_disp_no { display: none; }
    .gall_row  > li { width: 33.33333333% !important; }
    .gall_img img { width: 100% !important; }

}

@media screen and (max-width:600px) {
    .gall_row  > li { width: 50% !important; }

    .article_list > ul > li { float: left; width: calc(100% - 160px); }
    .article_list > ul > li:first-child { width: 150px; }

 

    .article_list > ul > li > div { padding: 5px 5px 5px 5px;}
    .article_list > ul > li > div:first-child > p:first-child { font-size: 13px; }
    .article_list > ul > li > div:first-child > p:last-child { margin-top: 22px;}

    .article_list > ul > li > div:first-child > p > a {
        height: 20px;    
    }
    .article_list > ul > li > div:last-child {
        line-height: 17px; height: 50px;
    }

}
@media screen and (max-width:400px) {
    .article_list > ul > li { float: left; width: 100%; }
    .article_list > ul > li:first-child { width: 100%; margin-right: 0px; }
    .article_list > ul > li:last-child { margin-top: 10px; }
}

</code>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

잘 보시면 모두가 webzin이 아니라 중간 중간 article이 있습니다.

 

즉 지금 article이 처음에 나오고 다시 한칸씩 밀려서 나오는 패턴 같습니다.

 

그런데 굳이 article 하고 webzin을 나눌 필요가 있나?

 

그냥 webzin하나로 해도 될것 같은데

클래스를 다르게 설정해본 이유는,

webzin_list 클래스는 사진크기 만큼 텍스트 공간을 줄이기 때문에

.webzin_list > ul > li { float: left; width: calc(100% - 210px); }

webzin_list 클래스를 별도로 설정해서 사진이 없는만큼 텍스공간을 100%로 준거거든요.

.article_list > ul > li { float: left; width: 100%; }

실제 데모사이트를 봐야 정확하게 알수가 있을 것 같습니다.  php if문이 제대로 동작을 안한것 같은데..

(즉 webzine이나 article의 CSS는 맞다고 봐야 겠죠.)

 

php if보다는 javascript등을 사용해서 class의 네임을 webzine이나 article로 변경하는 것을 찾아보세요.  

구글 디벨로퍼로 보시면 코드에

<!-- 리스트 시작, DIV 선택 (webzine_list, article_list)  ----------->
    <?php
        if ($is_checkbox && $thumb['src']) {
            echo "<div class='webzin_list'>"; }
        elseif ($is_checkbox && !$thumb['src']) {
            echo "<div class='article_list'>"; }
    ?>

        <ul>
<!-- 체크박스 및 이미지 존재 여부에 따른 표시------------------------->

 

안에 문장이 하나도 안 보입니다.

 

https://teamtreehouse.com/community/using-php-to-change-class-name-of-list-item

 

와 같이 class name만 php로 넣어 보세요..

 

구글 developer에서 코드를 봤을 때 webzine or article이 보여야 됩니다.

이 부분을 이래와 같이 단순화시켜봤는데, 결과는 똑 같습니다.

    <div class="<?php if ($thumb['src']) { echo "webzin_list"; } elseif (!$thumb['src']) { echo "article_list"; } ?>">

        <ul>

파이어팍스의 인스펙트로 찾아보면, 이전과 같이 클래스가 맨윗쪽(최근) 것 두 건만 article_list료 표시되고, 나머지는 모두 webzine_list로 표시됩니다. 
다른 뭔 해결책이 없을까요?

하여간 한칸씩 밀리는 것을 체크해보세요. (첫글을 webzin으로 해보세요)

오랜시간 조언해주셔서 감사합니다.
첫글을 webzine_list 해도 일그러지는 것은 마찬가지네요.
아쉽지만 이렇게 가면서, 시나브로 좋은 아이디어들을 조언받으면서 고쳐나가야 겠네요.
감사드립니다.

'굳이 article 하고 webzin을 나눌 필요가 있나?'는

마젠토님의 조언을 바탕으로 궁리를 하다가,

아래와 같이 클래스는 webzin_listfh 되돌리고, 섬네일에는 스타일을 줘서 해결이라기보다는 일단 모양새는 나오게 했습니다.

초보도 아닌 문외한인 저를 위해 관심을 가져주시고 함께 고민해주시면서,

여러가지 방법들을 조언해주셔서 정말 감사합니다.

 

<!-- 리스트 시작, DIV 선택 (webzine_list, article_list)  ----------->
    <div class="webzin_list">

        <ul>
<!-- 체크박스 및 이미지 존재 여부에 따른 표시------------------------->
          <li>

                <div class="gall_chk">
                    <?php if ($is_checkbox) { ?>
                        <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
                        <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
                    <?php } ?>
                    <span class="sound_only">
                        <?php
                        if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                            echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                        else
                            echo $list[$i]['num'];
                         ?>
                    </span>
                </div>

                <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">


                <?php
                if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                    <span class="is_notice">공지</span>

                <?php } else {
                    $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);

                    if($thumb['src']) {
                        $img_content = '<img style="float:left;padding-right:15px" src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
                    } else {
                        //$img_content = '<span class="no_image">no image</span>';
                        $img_content = '';
                    }

                    echo $img_content;
                }
                ?>
                </a>
          </li>
 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT