다중 사이트 제품공유

다중 사이트 제품공유

QA

다중 사이트 제품공유

본문

4개의 영카트5 사이트를 운영하려 합니다.

각각의 DB와 도메인을  한서버에서 사용할거구요~

대표사이트에서 등록한 제품만 공유하도록 하려 합니다.

나머지는 각각의 사이트로 돌릴 예정입니다.

 

어떤 부분을 수정해주면 제품만 공유가 가능할지 도통 감이 안오네요

 

고수님들 조언 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 각 사이트를 폴더별로 설치하시면서 TABLE명 접두사, 쇼핑몰TABLE명 접두사 를 각 다른 접두사로 기입하셔서 설치 후 

각 사이트폴더/data/dbconfig.php 중

$g5['g5_shop_item_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'item'; // 상품 테이블
$g5['g5_shop_item_option_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'item_option'; // 상품옵션 테이블

위 설정 값을

5개의 접두사 중 하나만 선택해서 아래와 같이 모두 변경하십니다.


// 접두사가 g5 일 경우
$g5['g5_shop_item_table'] ='g5_shop_item'; // 상품 테이블
$g5['g5_shop_item_option_table'] ='g5_shop_item_option'; // 상품옵션 테이블

 

2. .htaccess 에서 도메인별로 각 폴더로 분기해두시면 됩니다.

우선 잉끼님의 말씀처럼 구현하시면

한개의 db에서 상품을 같이 공유하여 쓸수있습니다.

다만 타 관리자는 해당 상품을 수정하지 못하도록 구현해야할 것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT