선택삭제/선택이동 버튼 이미지로 교체하려고하는데요.

선택삭제/선택이동 버튼 이미지로 교체하려고하는데요.

QA

선택삭제/선택이동 버튼 이미지로 교체하려고하는데요.

본문

선택삭제하고 선택이동 등을 이미지로 교체하려고하는데요

 

그냥 교체를 하니 안되더라구요.

 

<input type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed='선택삭제'">

 

이게 원본인데..

 

<input type="image" src=이미지주소>

 

이렇게 바꿔서 사용하니 올바른방법으로 사용하라고 나옵니다.

 

해당페이지에서 찍어보니 btn_submit 변수이름으로 선택삭제라는값이 전달되던데..

 

이미지로 바꾸면서 해당값을 전달할 방법은 없나요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 개인적으로 이미지타입버튼을 안좋아해서....

 

이미지버튼을 꼭 인풋으로 만들 필요는 없잖아요? 이거로 써보세요...

 


<input type="hidden" name="btn_submit" value="" />
<span><img src="선택삭제" alt="선택삭제이미지에요" onclick="javascript:chkDelMov('선택삭제');" /></span>
<span><img src="선택이동" alt="선택이동이미지에요" onclick="javascript:chkDelMov('선택이동');" /></span>
<script>
	function chkDelMov(x){
		document.폼이름.btn_submit.value = x;//버튼서브밋값 선택이동이나 삭제가 들어가겠죠!
		document.폼이름.submit();//해당폼의 서브밋 버튼이 아니니깐 여기서 서브밋을 때려줘야죠~
	}
</script> 
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 105
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT