최근 보안 패치 관련 문의

최근 보안 패치 관련 문의

QA

최근 보안 패치 관련 문의

본문

416753c KVE-2019-0341 영카트 LFI 취약점 수정 
M      adm/shop_admin/configformupdate.php

 

취약점 수정하면서 추가된 코드중에

스킨 파일 경로의 확장자는 php, htm, html 만 허용합니다.

 

나오는 부분이 

 

기본 상태일때 basic 이 $skin_file 의 값으로 지정되면서

오류를 발생시킵니다. 

 

확인 한번 부탁드립니다.

 

이 문제로 아무것도 건드린게 없는데 쇼핑몰설정 부분에 수정이 되지 않네요.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

확인결과 아미나빌더에서 추가된 소스에서 문제가 있습니다. 

 

검색상품출력 
모바일 검색상품출력 

 

요 두개 부분에 아미나빌더만의 스킨이 추가 되었는데 

그곳에서 위처럼 오류를 발생시키네요.

 

우선은 급한대로 

 

키배열에서 위 두개 스킨은 검사하지 않도록 제거 하여 해결하였습니다. 

 

아미나빌더에서 업데이트 되는대로 다시 원상복귀 해야 할 것 같네요.

 

64라인

 

$check_skin_keys = array('de_type1_list_skin', 'de_type2_list_skin', 'de_type3_list_skin', 'de_type4_list_skin', 'de_type5_list_skin', 'de_mobile_type1_list_skin', 'de_mobile_type2_list_skin', 'de_mobile_type3_list_skin', 'de_mobile_type4_list_skin', 'de_mobile_type5_list_skin', 'de_rel_list_skin', 'de_mobile_rel_list_skin', 'de_search_list_skin', 'de_mobile_search_list_skin', 'de_listtype_list_skin', 'de_mobile_listtype_list_skin');

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT