api달기 질문 드립니다

api달기 질문 드립니다

QA

api달기 질문 드립니다

본문

특정 사이트의 api입니다.

아래의 내용들을 어떻게 해야만 제 사이트에 달을수 있는건지요 ?

고수님들 부탁 드리겠습니다.

나이만 먹고 일자무식이 답답하여 고수님들께 부탁좀 드리겠습니다.

 

1. 콘텐츠 API

Request URL

http://tenping.kr/adbox/list?MemberID=AHtXWNibZl%2fsTv6kODxQJNPy3V721tquSQeMaF3r9wl0tMwe6O8bMkjGkzL2SEP0&PageSize=10&CampaignType=0&MinClickPoint=0&MinCurrentPoint=0&ExistMiddleImage=&ExistRectangleImage=&IsPartner=

Request Parameter

Request Parameter
MemberID 사용자 아이디(필수)
PageSize API 호출시 노출 되는 콘텐츠 수(최대 30개)
CurrentPage API 호출시 노출 되는 콘텐츠 페이지
CampaignType 소문 종류(128:클릭형, 1:클릭 체류형, 32:재생형, 8:설치 실행형, 64:참여형, 4:구매형)
MinClickPoint 최소 단가 이상
MinCurrentPoint 최소 잔여액 이상
Category API 호출시 노출 되는 콘텐츠의 카테고리
  • CampaignType은 OR 연산을 할 수 있습니다. 원하는 소문 종류의 숫자를 더하여 설정하세요. (예: 구매형과 설치 실행형을 조회할 경우 4+8=12이므로 CampaignType = 12로 설정)
  • Category은 , 로 구분해서 넣으시면 됩니다. (예: 교육과 자격증을 조회할 경우 100000,110000로 설정)

Response Fields

Response Fields
ResultCode 결과 코드
List 콘텐츠 목록(배열형식)
ContentID 콘텐츠 아이디
ContentTitle 콘텐츠 제목
ContentMemo 콘텐츠 내용
CategoryName 카테고리
SImage 작은 이미지
LImage 큰 이미지
MImage 360×240 이미지
RImage 538×538 이미지
Images 기타 사이즈 이미지(_title 은 이미지에 콘텐츠 제목 포함)
Link 콘텐츠 링크 주소
CampaignType 소문 종류(128:클릭형, 1:클릭 체류형, 32:재생형, 8:설치 실행형, 64:참여형, 4:구매형)
ClickPoint 클릭, 클릭 체류, 재생, 설치 실행, 참여, 구매당 단가
CurrentPoint 오늘 잔여액
RegisterDate 등록일
ExpireDate 종료일
ApprovalRate 유효 승인율('최상', '상','')
OsType OS 종류(Both: 안드로이드와 iOS, And: 안드로이드, Ios: iOS)

Response Sample Code

    {
    "ResultCode":200,
    "List":[
      {
    "ContentID":2015080510150001,
    "ContentTitle":"엄마에게 이유식 전용 식기가 필요한 이유",
    "ContentMemo":"밥상머리는 언제나 태풍 전야. 엄마맘 속은 폭풍 전야. 이럴 땐 방법이 뭐야?",
    "CategoryName":"식품/맛집",
    "SImage":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Thu_20150806114920.jpg",
    "LImage":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Dis_20150806114920.jpg",
    "MImage":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Mid_20150806114920.jpg",
    "RImage":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg",
    "Images":
                            {                            
    "size320x160":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?RS=320x160",
    "size320x250":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?RS=320x250",     
    "size360x240":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?RS=360x240",   
    "size512x512":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?RS=512x512",   
    "size538x538":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?RS=538x538",                                 
    "size640x640":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?RS=640x640",                                   
    "size640x960":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?RS=640x960",                                        
    "size720x1280":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?RS=720x1280",
    "size960x640":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?RS=960x640",
    "size1024x500":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?RS=1024x500"                           
    "size538x538_title":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?TIS=538x538&TID=TH:359^PD:0x0x0x0&TID=TH:179^PD:20x20x20x20^FK:NBG^FC:333^FS:32^TX:-"      
    "size960x640_title":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?IS=640x960&TID=TH:848^PD:56x56x0x56&TID=TH:112^PD:20x56x20x56^FK:NBG^FC:555^FS:34^TX:"      
    "size320x480_title":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?RS=320&TIS=640x960&TID=TH:848^PD:56x56x0x56&TID=TH:112^PD:20x56x20x56^FK:NBG^FC:555^FS:34^TX:"      
                            },
    "Link":"http://tenping.kr/t4kljejt67",
    "CampaignType":"1",
    "ClickPoint":"200",
    "CurrentPoint":"570000",
    "RegisterDate":"2015-08-05",
    "ExpireDate":"2016-12-05 12:00:00",
    "ApprovalRate":"최상",
    "OsType":"Both"
        },
        {
    "ContentID":2015080510150001,
    "ContentTitle":"케이블 없이 스마트폰-PC끼리 파일전송 하는 법",
    "ContentMemo":"클라우드도 필요 없어요! 앱만 있으면 PC와 스마트폰에서 사진, 음악, 동영상을 실시간으로 슝~",
    "CategoryName":"디지털/가전",
    "SImage":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080613370001_Thu_20150806133701.jpg",
    "LImage":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080613370001_Dis_20150806133701.jpg",
    "MImage":"",
    "RImage":"",
    "Images":
                            {                            
    "size320x160":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?RS=320x160",
    "size320x250":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?RS=320x250",     
    "size360x240":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?RS=360x240",   
    "size512x512":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?RS=512x512",   
    "size538x538":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?RS=538x538",                                 
    "size640x640":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?RS=640x640",                                   
    "size640x960":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?RS=640x960",                                        
    "size720x1280":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?RS=720x1280",
    "size960x640":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?RS=960x640",
    "size1024x500":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?RS=1024x500",
    "size538x538_title":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?TIS=538x538&TID=TH:359^PD:0x0x0x0&TID=TH:179^PD:20x20x20x20^FK:NBG^FC:333^FS:32^TX:-"      
    "size960x640_title":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?IS=640x960&TID=TH:848^PD:56x56x0x56&TID=TH:112^PD:20x56x20x56^FK:NBG^FC:555^FS:34^TX:"      
    "size320x480_title":"http://img.tenping.kr/Content/Upload/Images/2015080611490001_Rec_20150806114920.jpg?RS=320&TIS=640x960&TID=TH:848^PD:56x56x0x56&TID=TH:112^PD:20x56x20x56^FK:NBG^FC:555^FS:34^TX:"      
                            
                            },
    "Link":"http://tenping.kr/t4kljejt67",
    "CampaignType":"32",
    "ClickPoint":"150",
    "CurrentPoint":"330000",
    "RegisterDate":"2015-08-05",
    "ExpireDate":"2099-12-31 23:59:59",
    "ApprovalRate":"상",
    "OsType":"And"
     }
    ]
}

2. 카테고리 API

Request URL

http://tenping.kr/adbox/categorylist?MemberID=AHtXWNibZl%2fsTv6kODxQJNPy3V721tquSQeMaF3r9wl0tMwe6O8bMkjGkzL2SEP0

Request Parameter

Request Parameter
MemberID 사용자 아이디(필수)

Response Fields

Response Fields
ResultCode 결과 코드
List 카테고리 목록(배열형식)
Code 카테고리 코드
Name 카테고리 명

Response Sample Code

{
    "ResultCode":200,
    "List":[
        {
            "Code":100000,
            "Name":"교육",
                            
        },
        {
            "Code":110000,
            "Name":"자격증",
        }
    ]
}

3. 종료 여부 API

Request URL

http://tenping.kr/adbox/statecheck?MemberID=AHtXWNibZl%2fsTv6kODxQJNPy3V721tquSQeMaF3r9wl0tMwe6O8bMkjGkzL2SEP0&ContentID={콘텐츠ID}

Request Parameter

Request Parameter
MemberID 사용자 아이디(필수)
ContentID 콘텐츠 아이디(필수)

Response Fields

Response Fields
ResultCode 결과 코드
IsLive 종료 여부 (0:종료, 1:진행중)

Response Sample Code

{
    "ResultCode":200,
    "IsLive":1            
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

텐핑광고 api인것같네요

일전에 작업해본 경험이있긴합니다.

텐핑측에서 쇼핑몰에서 구매가 이루어진 시점의 페이지에서

해당 api로 데이터를 전달해야합니다.

데이터 전송방식은 curl로 json형식으로 전달하시면 될겁니다.

네 맞습니다.
이걸 하는 이유는 "본 API를 이용하면 텐핑의 콘텐츠를 사용자 환경에 맞도록 자유롭게 조정할 수 있습니다." 라고 하는데 이걸 이용해서 제 사이트에 광고를 달고 싶거든요.
광고를  달으려고 하는 제 의도하고는 다른 얘긴가요 ?

우선은 메뉴얼을 요청하시고 받으신데로 구현을 하시되
정 힘드시면 제작의뢰쪽에서 개발할 사람을 구해보시는 방법 밖에없어보입니다.
간단하게 연동하는 방법이 아니니
아는 사람이 있더라도 설명하기가 너무 광범위합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 250
QA 내용 검색
filter #api ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT