mysql 날짜 조회 쿼리 질문

mysql 날짜 조회 쿼리 질문

QA

mysql 날짜 조회 쿼리 질문

본문

==== bk_time ==== 
2018-03-15 05:29:16 
2019-04-04 14:27:29 
2019-03-15 01:34:16 
================ 

데이터가 이렇게있으면 
현재 년도(2019) 데이터 이상인것만 가져올려고하는데 
쿼리가 잘못됬나요? 

SELECT * 
FROM table_name 
WHERE DATE_FORMAT(bk_time, '%Y') <= date_format(curdate(), '%Y')

 

where DATE_FORMAT(bk_time, '%Y') <= 2019

인데 

 

2019년이랑 같거나 큰거 가져오라는거 아닌가요?

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

2019만 입력하면 숫자로만 인식합니다 날짜타입인줄 몰라요

 

SELECT * FROM table_name  WHERE date(bk_time) >= date('2019-01-01')

 

2019년 01월 01일 이후 날짜(2019~)를 검색하실려면 이런식으로하거나

 

날짜 범위안에서 검색하실려면

 

between date('시작날짜') and date('끝날짜')

 

이런식으로 검색해주시면됩니다

SELECT * 
FROM table_name 
WHERE suibstring(bk_time,1,4 ) <= ".date('Y')."

 

이렇게 하면 되지 않을까요?

 

bk_time 필드 앞자리 4자리가 2019 보다 작거나 같은 걸 쿼리하는 문구입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,606 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT