후원신청시 금액직접입력 적용하려면?

후원신청시 금액직접입력 적용하려면?

QA

후원신청시 금액직접입력 적용하려면?

본문

후원신청시 금액입력 부분을 아래와 같이 해놓았는데요.

<input type="radio" name="wr_5" value="1만원"<?php echo ($write['wr_5'] == "1만원") ? " checked" : "";?> required> 1만원
<input type="radio" name="wr_5" value="2만원"<?php echo ($write['wr_5'] == "2만원") ? " checked" : "";?> required> 2만원
<input type="radio" name="wr_5" value="3만원"<?php echo ($write['wr_5'] == "3만원") ? " checked" : "";?> required> 3만원
<input type="radio" name="wr_5" value="기타금액"<?php echo ($write['wr_5'] == "기타금액") ? " checked" : "";?> required> 기타금액(직접입력)

 

여기서, 기타금액을 선택하면 , 입력창이 보이고 직접 금액을 입력할 수 있도록 하고 싶습니다.

도움 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

간단하게 제이쿼리로 처리할 수 있습니다.

head.sub.php 에서 제이쿼리를 사용하고 있다고 가정하고

아래예제를 참고하시면 되겠습니다.

 


//라디오 입력부분
<input type="radio" name="wr_5" value="1만원"> 1만원
<input type="radio" name="wr_5" value="2만원"> 2만원
<input type="radio" name="wr_5" value="3만원"> 3만원
<input type="radio" name="wr_5" value="기타금액"> 기타금액(직접입력)
 
//레이어안에 input을 두고 숨김
<div id="show" style="display: none;">
    <input type="text" name="wr_6" value="" placeholder="금액을 입력하세요.">
</div>
 
//기타금액을 선택할 경우 숨겨놓은 레이어를 보이게 처리
<script>
$("input[name='wr_5']").click(function () {
    $('#show').css('display', ($(this).val() === '기타금액') ? 'block':'none');
});
</script>

 

 

레이어안에 input을 넣는게 불편하시다면

아래와같이 input에 직접 클래스를 줘서 처리할 수 있습니다.

 


//라디오 입력부분
<input type="radio" name="wr_5" value="1만원"> 1만원
<input type="radio" name="wr_5" value="2만원"> 2만원
<input type="radio" name="wr_5" value="3만원"> 3만원
<input type="radio" name="wr_5" value="기타금액"> 기타금액(직접입력)
<input type="text" id="show" name="wr_6" class="showclass" placeholder="금액을 입력하세요.">
 
//input을 숨김.
<style>
    .showclass {display: none;}
</style>
 
//기타금액을 선택할 경우 숨겨놓은 레이어를 보이게 처리
<script>
$("input[name='wr_5']").click(function () {
    $('#show').css('display', ($(this).val() === '기타금액') ? 'block':'none');
});
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 372
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT