디비 불러오기

디비 불러오기

QA

디비 불러오기

본문

코드가 이렇습니다..

 

    <?php 
     $newseller = array();
    for($i=0; $i<$list_count; $i++):
         $ss = $list[$i]['same_seller'];     $rowspan ='';
        if(!$ss) $pricesum= $list[$i]['qty'] * $list[$i]['price'];
        else{
            if( !$newseller[$ss] && $prodcnt[$ss] >1){ $rowspan=" rowspan='{$prodcnt[$ss]}'";  }
            $pricesum= $sum[$ss]; $newseller[$ss]++;
        }

        $pricesum = number_format($pricesum,2);
        if($list[$i]['send_cost']) $pricesum.="<br><br>배송비 : ".$list[$i]['send_cost'];
    ?>
    
    
    <tr>
        <td><?php echo $list[$i]['product_num'];?></td>
        <td><a href="<?php echo $list[$i]['p_img_url'];?>" target="_blank"><img src="<?php echo $list[$i]['p_img_url'];?>" width="70" height="70" alt=""></a>     </td>
        <td> <?php echo $list[$i]['is_arrival'];?>    </td>

        <td><?php echo $list[$i]['b_name'];?><br><a href="<?php echo $list[$i]['p_url'];?>" target="_blank"><?php echo $list[$i]['p_name'];?></a><br><?php echo $list[$i]['order_id'];?></td>
        <td><span class="black"><?php echo $list[$i]['color'];?></span></td>
        <td><span class="black"><?php echo $list[$i]['size'];?></span></td>
        <td><span class="black"><?php echo $list[$i]['qty'];?></span></td>
        <td><span class="black"><?php echo $list[$i]['price'];?></span></td>
<?if( $newseller[$ss] <2){?>
        <td<?=$rowspan?>><?php echo $pricesum;?><br><br><?php echo $list[$i]['order_status'];?></td>
<?}?>
        

그런데 <?php echo $list[$i]['is_arrival'];?> 이게 구분자로 분할로 들어가 있습니다.

 

글등록시에 

wr_id는 같으면서 no만 오토 인크리즈먼트되면서 한개씩 등록됩니다,,,

 

예를 들어 디비에 이런식으로 저장됩니다.

wr_id    no                         arrived

120      1                           ||○|○|○|○|○|○|○|||||

120      2                           ||○|○|○|○|○|○|○|||||

120      3                           ||○|○|○|○|○|○|○|||||

120      4                           ||○|○|○|○|○|○|○|||||

...

...

...

 

이런식으로 저장되어 있는데..

 

 

원하는 것은

120      1  에는 첫번째 구분필드값

120      2 에는 두번째 구분필드값

 

위의 코드에서 이런식으로 출력되게 하고 싶은데..어떻게 할 수 있을지요,,,,

 

모두다 

 ||○|○|○|○|○|○|○|||||

 ||○|○|○|○|○|○|○|||||

 ||○|○|○|○|○|○|○|||||

이런식으로 나와버려서요,,ㅜㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 if($list[$i]['send_cost']) $pricesum.="<br><br>배송비 : ".$list[$i]['send_cost'];
//하단에 
$temp_data=explode("|", $list[$i]['is_arrival']);
$temp_no = intval($list[$i]['no'])-1;//인덱스는 0부터 시작이므로 -1이나 0으로 조정하세요
$temp_arrival=$temp_data[$temp_no];


<td> <?php echo $list[$i]['is_arrival'];?>    </td>
대신 
<td> <?php echo $temp_arrival;?>    </td>
을 넣어보세요  
 

$arr = explode("|" , $list[$i]['is_arrival']);

 

하셔서 

 

echo print_r2($arr);

 

해보시면 배열에 들어간 값을 추출하시면 될듯 합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT