다른 도메인 ajax post로 보낼때 질문입니다.

다른 도메인 ajax post로 보낼때 질문입니다.

QA

다른 도메인 ajax post로 보낼때 질문입니다.

본문

제가사용하고있는 서버에서 로그인,비밀번호 값을 

 

다른 서버에다가 보내야합니다. 아예 다른 도메인, 서버라고 생각하시면 되는데..

 

단순하게 제가 ajax 로해서 보냈습니다. 그러니까 

 

Access to XMLHttpRequest at 'http://www........' from origin 'http://.......' has been blocked by CORS policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource.

 

이런식으로 뜹니다.. 여기저기 검색해보니 

header('Access-Control-Allow-Origin: *');

 

이런식으로 입력해보고 하라고해도 잘 되지 않습니다..

 

 

 

 

 

제가 작성한 ajax 부분이

 

$.ajax({

    type: "POST",

    url: ".....",

    datatype:'json',

    data: {

      user_id:'123123',

      user_pw:'123123123'

    },

    success: function(data) {

console.log(data);

}

});

 

이거인데 혹시 왜그런지 아시는분 알려주세요.. ㅠ

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

원래 크로스도메인간의 통신은 보안 문제로 불가능합니다. 
두개 다 해당 서버의 소유자이시면 해당 도메인을 허용도메인으로 바꿔주셔야 합니다.

그러면 지금 안되는 이유는 상대방 서버에서 허용도메인으로 바꾸지 않아서 생기는건가요??

제쪽에서는 어떻게 해도 불가능한 건가요??

다른서버에 대한 정보는 아무것도 모르고 그냥 url만 알고있는 상태라서요.. ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 402
QA 내용 검색
filter #ajax ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT