mb_level 필드값이 업데이트가 안됩니다.

mb_level 필드값이 업데이트가 안됩니다.

QA

mb_level 필드값이 업데이트가 안됩니다.

본문

소스위치는 /plugin/ 이고 테이블 생성 및 업데이트 페이지 입니다.

여기서 다른 필드값은 모두 정상적으로 업데이트가 되는데 g5_member 테이블의 mb_level값만 업데이트가 안됩니다. 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

 

<?php
/**************************
@Filename: login_log.lib.php
@Version : 0.1
@Author  : Freemaster(http://freemaster.kr)
@Date  : 2016/04/01 Fri Am 10:03:24
@Content : PHP by Editplus
**************************/
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if(!defined('_LOGIN_LOG_')) exit; //로그인로그 접근

//테이블 추가
$log_sql = "SHOW TABLES LIKE '".$g5['login_log_table']."' ";
$log_row = sql_fetch($log_sql);
if(empty($log_row))
{
    $logSql = " CREATE TABLE IF NOT EXISTS `".$g5['login_log_table']."` (
                  `loc_uid` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
                  `loc_ip` varchar(50) NOT NULL default '',
                  `mb_id` varchar(100) NOT NULL default '',
                  `loc_success` tinyint(4) NOT NULL,
                  `loc_referer` text NOT NULL,
                  `loc_agent` text NOT NULL,
                  `loc_datetime` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
                  `mb_level` tinyint(4) NOT NULL,
                  PRIMARY KEY  (`loc_uid`),
                  KEY `loc_index` (`mb_id`,`loc_success`,`loc_datetime`)
                ); ";
    sql_query($logSql);
}

function login_log($mb_id,$num)
{ //로그인 이력 저장
 global $g5;
 $remote_addr = escape_trim($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
    $referer = escape_trim(clean_xss_tags($_SERVER['HTTP_REFERER']));
    $agent  = escape_trim(clean_xss_tags($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']));
 
 $sql = "INSERT INTO ".$g5['login_log_table']." SET loc_ip='".$remote_addr."', mb_id='".$mb_id."', mb_level='".$member['mb_level']."', loc_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."', loc_success = '".$num."', loc_referer='".$referer."' , loc_agent = '".$agent."' ";
 sql_query($sql,FALSE);
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

조민님 감사합니다
그렇게 아래처럼 변경하니 "1"값으로만 인서트가 됩니다,
원인이 무었인가요?

 

 

function login_log($mb_id,$num)
{ //로그인 이력 저장
    global $g5, $member;
   $remote_addr = escape_trim($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
    $referer = escape_trim(clean_xss_tags($_SERVER['HTTP_REFERER']));
    $agent  = escape_trim(clean_xss_tags($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']));

 $sql = "INSERT INTO ".$g5['login_log_table']." SET loc_ip='".$remote_addr."', mb_id='".$mb_id."', loc_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."', mb_level='".$member['mb_level']."',loc_success = '".$num."', loc_referer='".$referer."' , loc_agent = '".$agent."' ";
 sql_query($sql,FALSE);

global $g5, $member,
가 아니구요.

먼저, 기존 소스를 이렇게 변경후 다시 확인해 보시구요.

global $g5, $member;

아래 소스도 참고해 보세요..

function login_log($mb_id,$num)
{ //로그인 이력 저장
global $g5, $member;

$remote_addr = escape_trim($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
$referer = escape_trim(clean_xss_tags($_SERVER['HTTP_REFERER']));
$agent  = escape_trim(clean_xss_tags($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']));
$mb_a=get_member($mb_id,'mb_level');

$sql = "INSERT INTO ".$g5['login_log_table']." SET loc_ip='".$remote_addr."', mb_id='".$mb_id."', loc_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."', mb_level='".$mb_a['mb_level']."',loc_success = '".$num."', loc_referer='".$referer."' , loc_agent = '".$agent."' ";
sql_query($sql,FALSE);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,590
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT