list 리스트 파일에 주소넣기

list 리스트 파일에 주소넣기

QA

list 리스트 파일에 주소넣기

본문

write에서 입력한 주소를 리스트 항목에서 보여주고싶은데요

어떻게 해야 하나요

리스트파일에서 보이기 입니다

예)

번호 제목 주소 이름 이런식으로 리스트항목 나열입니다

저런식으로 값을 불러오는거지요

주소항목은 쉽지가 않네요 ,,,,,,,,어떻게 해야 하나요

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
여기 바로 아래에 추가
 

// 주소
$wr1 = explode('|',$list[$i]['wr_1']);
$ex_zip  = '('.$wr1[0].')';
$ex_addr1  = $wr1[1];
$ex_addr2  = $wr1[2];
$ex_addr3  = $wr1[3];
$ex_jibeon  = $wr1[4];

 

이런식으로 해보고 있는데 잘알지를 못하겟네요

주소 넣는것좀 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$list[$i]를 $write 로 변경해보세요

해봣는데 안되네요
어떻게 적용하라는지도 잘 모르겟네요
4. list.skin.php 파일에 입력된 주소 출력하기

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
여기 바로 아래에 추가
 

// 주소
$wr1 = explode('|',$list[$i]['wr_1']);
$ex_zip  = '('.$wr1[0].')';
$ex_addr1  = $wr1[1];
$ex_addr2  = $wr1[2];
$ex_addr3  = $wr1[3];
$ex_jibeon  = $wr1[4];


그리고 아래 내용 중 원하는 부분만 추가. (view 페이지에서 했던 방법과 동일합니다.)

<?php echo $ex_zip; ?> <?php echo $ex_addr1; ?> <?php echo $ex_addr2; ?> <?php echo $ex_addr3; ?>
 이렇게 되있는데 적용법이 아리송하네요 휴ㅠㅠ

for ($i=0; $i<count($list); $i++) { } 는 for  문입니다

$list 는 array문으로 이루어져야 있어야 합니다.

저는 그누보드 제로보든 모음으로 $list를 array문이라 말할수 없습니다.

$list 가 array문 이라 가정 하고 답변을 합니다.

 

그럴경우.

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

   $a=$list[0]; 또는  $a=$list[$i];  으로 호출되어야 합니다.

}

 

explode('|',$list[$i]['wr_1']);  이것을 풀이하자면

explode('|',$list[$i]['wr_1']);  | - 구분자 입니다,  $list[$i]['wr_1']);   변수 입니다.

$list[$i]['wr_1']);   변수에서 구분자로 내용을 축출함 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,156
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT