메뉴바 구분 선 문의

메뉴바 구분 선 문의

QA

메뉴바 구분 선 문의

본문

1731457582_1552622210.0302.jpg

이런식으로 메뉴바 사이에 구분 선을 넣고싶습니다

 

개인적인 문제로 홈페이지 공개는 못합니다 ㅜㅜ

 

/* 메인메뉴 */
#gnb {position:relative;margin:0 auto;width:1023px;border-top:5px dotted #FF0000;border-bottom:5px solid #FF0000;background:#FF0000}
#gnb h2 {position:absolute;font-size:1;line-height:0;overflow:hidden}
#gnb_1dul {margin:0 auto !important;padding:0;width:1023px;zoom:1;text-align:center}

#gnb_1dul a{color:#fff;font-size:14px;}
#gnb_1dul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.gnb_1dli {z-index:10;position:relative;display:inline-block;text-align:center}
.gnb_1da {display:inline-block;padding:0 50px;height:40px;font-weight:bold;line-height:2.95em;text-decoration:none}
.gnb_1da:focus, .gnb_1da:hover {text-decoration:none}
.gnb_1dli_air .gnb_1da {background-color:#FF0000;color:#fff}
.gnb_1dli_on .gnb_1da {background-color:#FF0000;color:#fff}
.gnb_2dul {display:none;position:absolute;top:35px;width:180px}
.gnb_2da {display:block;padding:13px 10px;text-align:left;text-decoration:none}
.gnb_1dli_air .gnb_2da {background-color:#FF0000;color:#fff}
.gnb_1dli_on .gnb_2da {background-color:#FF0000;color:#fff}
.gnb_2da:focus, .gnb_2da:hover {background:#FF5200;text-decoration:none}
.gnb_1dli_over .gnb_2dul {display:block;left:0;background:#fff}
.gnb_1dli_over2 .gnb_2dul {display:block;right:0;background:#fff}

 

여기서 어디를 추가? 수정해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

width가 1023px 인 #gnb_1dul 안에 a링크는 가운데 정렬로

처리하는것 같습니다.

a링크를 div로 감싸고 해당 div의 우측이나 좌측에 border를 넣어주는 방식이나

a링크에 padding을 주고 우측이나 좌측에 border를 넣는 방법으로 처리해야 될것 같습니다.

 

예를들면


<style>
//작성해주신 css를 참고하여 padding 및 border 를 추가
#gnb {position:relative;margin:0 auto;width:1023px;border-top:5px dotted #FF0000;border-bottom:5px solid #FF0000;background:#FF0000}
#gnb_1dul {margin:0 auto !important;padding:0;width:1023px;zoom:1;text-align:center;}
#gnb_1dul a{color:#fff;font-size:14px;padding:0 50px 0 50px;border-left:1px solid #fff;}
#gnb_1dul a:first-child {border-left:0}
</style>
 
<div id="gnb">
    <div id="gnb_1dul">
        <a href="#">메뉴명1</a>
        <a href="#">메뉴명2</a>
        <a href="#">메뉴명3</a>
    </div>
</div>

 

이런형태로 구현이 가능할것 같습니다.

 

a링크에 padding을 좌우로 주고 border를 넣었고

border-left를 했을경우 모든 a링크에 왼쪽라인이 생기므로 first-child 를 사용하여

첫번째 a링크는 라인이 생기지 않도록 처리할 수 있습니다.

 

위 내용대로 적용했을 경우 결과물은 아래와 같습니다.

 

1925655678_1552629148.5967.png

 

감사합니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,521
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT