그누보드5.3 업그레이드 후 게시판이 나오지 않습니다

그누보드5.3 업그레이드 후 게시판이 나오지 않습니다

QA

그누보드5.3 업그레이드 후 게시판이 나오지 않습니다

본문

카페24에서 그누보드5.29 설치 후 DB 복원을 했습니다.

여기까진 게시판도 잘 나왔는데

 

'5.2.9.8.4 버전 에서 5.3.1 정식버전으로 패치' 글에서

파일을 다운받고 압축풀어서 패치 했는데요;;

 

그 후론 게시판 글을 눌러도 아무것도 뜨질 않습니다;;

 

하이디SQL로 확인했는데 DB는 정상입니다.

테마도 바꿔보고 파일도 재업로드했는데 안되네요.

어떻게 해야할지요 ㅠㅠ

 

홈페이지 주소는 아래에

http://red2test.cafe24.com/board/

 

461161161_1552622490.6337.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. PHP 에러로그가 출력되게 합니다.

 

.htaccess 파일을 만들고 그 안에 아래 내용을 넣습니다.

 

php_flag display_startup_errors on
php_flag display_errors on
php_flag html_errors on

 

2. 에러 내용이 출력이 되면 확인후에 코드를 고치거나 조치를 합니다.

 

3. 다 고쳤다면 에러 메시지 안나오게 다시 수정합니다.

 

php_flag display_startup_errors off
php_flag display_errors off
php_flag html_errors off

요런 에러가 뜨네요. extend.video.php 를 [그누보드5 폴더]/plugin/htmlpurifier/ 에 업로드하니 해결되었습니다. 정말 감사합니다. ㅠㅠ

Warning: include_once(/home/hosting_users/red2test/www/board/plugin/htmlpurifier/extend.video.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/hosting_users/red2test/www/board/lib/common.lib.php on line 568

Warning: include_once(): Failed opening '/home/hosting_users/red2test/www/board/plugin/htmlpurifier/extend.video.php' for inclusion (include_path='/home/hosting_users/red2test/www/board/plugin/htmlpurifier/standalone:.:/usr/local/php55/lib/php') in /home/hosting_users/red2test/www/board/lib/common.lib.php on line 568

Fatal error: Class 'HTMLPurifier_Filter_Iframevideo' not found in /home/hosting_users/red2test/www/board/lib/common.lib.php on line 582

5.3으로 넘어가면서 db구조의 변경이 있었습니다. 관리자메뉴에 보시면 db업데이트가 있습니다

게시판 관리자에서 스킨 지정이 제대로 되었는지 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT