루트폴더의 index.php와 theme/basic의 index.php

루트폴더의 index.php와 theme/basic의 index.php

QA

루트폴더의 index.php와 theme/basic의 index.php

본문

안녕하세요.

 

외주맡겨 개발된 사이트 코드를 인계받았는데 그누보드를 기반으로 만들어져있어서 그누보드와 php를 처음 접해보게된 초보입니다.

 

구조도 보고 직접 설치도 해보고 하며 코드를 분석하고 있는데요.

 

처음 그누보드를 설치하고 ui를 바꿔보고자 루트폴더의 head/index/tail.php 들을 건드려봤는데 전혀 바뀌지 않더라구요.

 

오히려 루트폴더의 파일들은 손대지 않고 theme/basic에 있는 head/index/tail.php 들을 수정하니 ui가 바뀌었습니다.

 

그런데 제가 인계받은 코드는 루트폴더의 파일들을 수정해서 ui를 재구성되어 있습니다.

 

혹시 이런 사항을 설정하는 위치가 별도로 존재하는걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

관리자페이지 > 환경설정 > 테마설정에서 테마 사용안함으로 선택하면 루트 파일로 적용됩니다.

아래 파일들 모두 해당됩니다.

head.sub.php

head.php

index.php

tail.php

tail.sub.php

각 파일들 상단에 보면 이런 코드들이 있는데
테마 사용일 때는 테마 폴더에 있는 파일을 불러오게 되어 있습니다.

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
    return;
}

말씀해주신 코드 토대로 확인해보니 common.php에서 테마경로를 세팅할때 테마값이 있는지 확인하여 경로를 정의하네요!

if(isset($config['cf_theme']) && trim($config['cf_theme'])) {...}

관리자 페이지에서 테마를 활성화?(테마사용) 하면
$config['cf_theme'] = "basic";

사용하지 않으면
$config['cf_theme'] = "";

작은별님 덕분에 배웠습니다. 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 299
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT