코딩 초보입니다

코딩 초보입니다

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

코딩 초보입니다

본문

레이아웃 짜놓은 html파일에다가 그누보드5를 적용시키려면 어떻게 해야 되나요? 레이아웃 게시판 부분에 그누보드 5 게시판 부분을 넣고 싶습니다 ㅠㅠ 그누보드 5 설치까지는 했는데 그 이후는 잘 모르겠네요 ㅠ 도와 주세요

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

동하아빠님의 답변

그누보드4 메뉴얼이긴 하지만 참고하세요. 개념을 잡으시면 어렵지 않습니다.

https://sir.kr/manual/kcp_youngcart4/?man=page.htm

 

// 메뉴얼 코드에서 $g4['path'] 를 G5_PATH 로 변경하면 동일합니다.
include_once("$g4[path]/_head.php");
// 위 코드를 아래처럼하시면 됩니다.
include_once(G5_PATH.'/head.php');
주소복사
답변의 댓글

동하아빠님의 답변

네, 예~ㅅ날에는 iframe 으로 레이아웃파일 안에다 불러오기도 했으나, 요즘은 그렇게 하지 않습니다.

레이아웃 파일의 게시판이 들어가야 할 부분을 자르시면 됩니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34,072
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. @멘션 알림 플러그인

    참여6 회 시작19.03.18 09:33 종료19.03.25 09:33

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT