엑셀로 홈페이지를 만들수있나요?

엑셀로 홈페이지를 만들수있나요?

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

엑셀로 홈페이지를 만들수있나요?

본문

엑셀로 함수랑 그런걸 모두사용해서 만들고 

 

그걸로 홈페이지를 만들수있나용?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

작은별님의 답변

아뇨. 엑셀 함수 넣어도 작동하지 않죠.

다른이름으로 저장해서 html 로 저장할 수는 있는데 온전하게 출력되지 않습니다.

주소복사
답변의 댓글

그누위즈님의 답변

된다 안된다의 정답을 듣고싶으시다면

안되는게아니라 현시대에 나와있는 어떠한 언어를 사용하시더라도 불가능합니다.

물론 현재까지는 원하시는 방식으로 되는 언어가 없지만

비용과 시간을 투자하여 수십명의 개발자가 작업한다면

미래에는 가능한 일입니다.

주소복사
답변의 댓글

플래토님의 답변

엑셀의 VBA 를 말씀하신다면 불가능합니다.

 

VBA와 유사한 VBScript 를 이용한 ASP라는 언어로는 가능합니다

 

하지만 ASP는 엑셀이 아니고 엑셀함수를 사용할수도 없습니다.

 

MS 윈도우서버에서 작동하는 IIS 웹서버에서 ASP를 이용하고

엑셀컴포넌트를 사용해서 억지로 만든다면 

유사하게 구현은 가능할수있을지도 모릅니다만

원활하게 되진 않고 결국 DB연동이라던지의 방법들이 다른 언어가 필요하고

 

화면처리를 위해서 HTML / CSS / JavaScript가 필요합니다.

20여년전이라면

IE기반브라우저가 대세일때는

웹브라우저에서 VBScript를 스크립트 언어로 채용 가능했었습니다.

 

엑셀을 ODBC로 연결해서 다른 Database에 넣어서 저장하는 방법으로

데이타 이관처리후 변경한다음

그 데이타를 기반으로 PHP/JSP/Node등의 웹언어로 개발은 가능합니다.

주소복사
답변의 댓글

애드프로님의 답변

엑셀형식은 아니지만 쉽게 만들수 있는 나모웹에디터 라는게 있습니다^^

주소복사
답변의 댓글

23948of님의 답변

제 의견입니다.

 

1. 엑셀 자체를 개발자의 개입 없이 바로 홈페이지로 변환하는 것은 현재는 불가능합니다.

2. 엑셀에서 구현되는 함수들도 결국 일반적인 언어에서 사용되는 함수를 미리 만들어놓은 것에 불과하므로,,,, 사실상의 홈페이지에서 필요한 함수들은 또 별도로 만들어야 하므로 효율적이지가 않습니다.

3. 앞의 분이 말씀하신 것처럼 json 데이터나 csv 데이터를 파싱해서 db 대용으로 쓰는 것은 가능하지만, db가 늘어남에 따라, 그리고 데이터가 많아짐에 따라 상당히 번거로워 지므로 my SQL 쓰시는 것이 편리합니다!

 

주소복사
답변의 댓글

복스리님의 답변

엑셀로는 특별한 홈페이지를 만들수는 없지만 엑셀로 디자인된걸...다른이름으로 저장하시게 되면 홈페이지에서 볼수있는 파일로 저장이 가능합니다.


> 엑셀로 화면작성 > 다름 이름으로 저장  >  (파일형식:웹페이지- htm) html형식으로 저장

이정도로 하면 엑셀에서 작성한 화면정도는 홈페이지에서 볼수는 있을겁니다.~

그러나 엑셀의 수식이라던지 스크립등은 적용이 안됩니다.

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35,185
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. ISPCONFIG 3 PRO 자동설치 스크립트

    참여29 회 시작19.05.21 10:11 종료19.05.28 10:11

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT