코드 질문

코드 질문

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

코드 질문

본문

aaa.co.kr 에서
bbb.co.kr에 있는 파일을 불러들일 때
 
if(is_file("bbb.co.kr/1.mp3"))
 
위와 같이 if(is_file ...) 을 못 쓰는 건가요?
아니면 다른 방법이 있는건가요?
if(is_file("bbb.co.kr/1.mp3"))  하니까 작동이 않되는데요.
 
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

조민님의 답변

is_file() 

이 함수는 bbb.co.kr 이런식의 경로가 아닌 폴더 개념의 절대경로를 요구합니다.

 

아래 소스를 test.php 파일로 저장후 index.php 파일이 있는 곳 업로드 후 웹브라우저에서 출력하는 경로를 참고해 보세요.

<?php
// 일반적으로 사용하는 루트까지의 절대경로 환경변수
echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
echo "<br>";
// 그누보드에서 사용하는 루트까지의 절대경로 상수
echo G5_PATH;
?>

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글

복스리님의 답변

bbb.co.kr보니까 url 기준으로 하신듯합니다.

경로는 url기준이 아니라 서버에 있는 파일 경로 기준으로 하셔아합니다.

 

예를들어 그누보드 기준이라하면

 

is_file(G5_PATH.'/1.mp3'))

 

이런식으로 해보시기 바랍니다.~

 

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 72,378 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. @멘션 알림 플러그인

    참여25 회 시작19.03.18 09:33 종료19.03.25 09:33

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT