코드 질문

코드 질문

QA

코드 질문

본문

aaa.co.kr 에서
bbb.co.kr에 있는 파일을 불러들일 때
 
if(is_file("bbb.co.kr/1.mp3"))
 
위와 같이 if(is_file ...) 을 못 쓰는 건가요?
아니면 다른 방법이 있는건가요?
if(is_file("bbb.co.kr/1.mp3"))  하니까 작동이 않되는데요.
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

is_file() 

이 함수는 bbb.co.kr 이런식의 경로가 아닌 폴더 개념의 절대경로를 요구합니다.

 

아래 소스를 test.php 파일로 저장후 index.php 파일이 있는 곳 업로드 후 웹브라우저에서 출력하는 경로를 참고해 보세요.

<?php
// 일반적으로 사용하는 루트까지의 절대경로 환경변수
echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
echo "<br>";
// 그누보드에서 사용하는 루트까지의 절대경로 상수
echo G5_PATH;
?>

 

bbb.co.kr보니까 url 기준으로 하신듯합니다.

경로는 url기준이 아니라 서버에 있는 파일 경로 기준으로 하셔아합니다.

 

예를들어 그누보드 기준이라하면

 

is_file(G5_PATH.'/1.mp3'))

 

이런식으로 해보시기 바랍니다.~

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT