영카트 최신버전 php 버전 문의와 로고 변경 문의

영카트 최신버전 php 버전 문의와 로고 변경 문의

QA

영카트 최신버전 php 버전 문의와 로고 변경 문의

본문

영카트 5.3.2.7 최신 버전 PHP 7.3.2 최신 버전에서 정상적으로 문제 없이 구동이 되나요?

또한 XAMPP PHP7.3.2 환경에 설치하였습니다 영카트 5.3.2.7을 

설치후 쇼핑몰로 변환후 로고가 안나옵니다.

install 폴더에는 logo_img가 들어있던데 로고쪽 개발자 도구에서 확인해보니 아래와 같구요

관리자로 영카트 로그인해보면 쇼핑몰 설정에서 상단 로고 업로드 하는걸로

로고 png.jpg 올리면 미리보는것도 안되고 확인 눌러도 적용이 안되는데

해결 방법 아시면 답변 부탁드리겠습니다~

459702748_1552747969.7422.png

459702748_1552748018.999.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로고를 올리시면 로고명이 전 로고명이랑 같기때문에 브라우저에서 새로 업로드한 로고를 불러오는것이 아니라 브라우저에 캐시파일을 불러오게 되는데 캐시문제일수가 있어요.. 

해당 로고를 바이너리 형태로 업로드하셔야 될거예요

theme/basic/shop/shop.head.php  현재 이파일에


<div id="logo"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/"><img src="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/common/logo_img" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a></div>

위 코드를 이렇게 변경

<div id="logo"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/"><img src="<?php echo G5_IMG_URL; ?>/logo.png" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a></div>

 

요렇게 변경해서 최상위 폴더 img 폴더에 있는 기본 그누보드 logo.png가 적용되길래
그 이미지 삭제해서 강제 적용은 했는데

제가 원하는 방법은 영카트 관리자 쇼핑몰설정-기타설정 상단 로고 업로드해서
하는 방법을 원하는데요 수동적용 방법밖에 없나용?
바이너리 방식이라면 어떤건지 설명좀 부탁드리겠습니다.
기본적으로 캐쉬삭제 이런건 기초적인거라 계속 삭제후 하고 있습니다.

로컬에서는 기본 로고 이미지도 안나오고 , 쇼핑몰설정-기타설정에서 로고 업로드 해도 이미지가 
 안바뀌는데 , 호스팅에 테스트로 셋팅해놓고 상단로고 업로드 하면 바뀌는건 무슨 이유일까요 ㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122,919 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT