갤러리 게시판 목록에서 댓글 개수를 최근 7일간 댓글 개수 출력하려면 ㅠㅠ

갤러리 게시판 목록에서 댓글 개수를 최근 7일간 댓글 개수 출력하려면 ㅠㅠ

QA

갤러리 게시판 목록에서 댓글 개수를 최근 7일간 댓글 개수 출력하려면 ㅠㅠ

본문

안녕하세요

 

그누보드 초보입니다.

 

갤러리게시판 목록에서 게시글 옆에 댓글 개수를 최근 7일간 댓글 개수만 추려서 출력하려고 하는데요

 

<?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><span class="cnt_cmt"><b>공실 <?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?>개<b/></span><span class="sound_only">개</span><?php } ?><br>

 

기존엔 이렇게 되어 있는데 여기에 어떻게 해야 최근 7일간 댓글만 카운팅할수 있을까요? ㅠㅠ

 

도와주세요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판은 이미 읽어온 내용을 디스플레이만 합니다.

 

list[$i]['comment_cnt'] 를 읽어 오는 부분은 bbs 디렉토리 안에 있습니다.

 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/bbs/list.php

 

184번째 줄안에..  7일치만을 계산하는 것을 넣어 주시면 됩니다.

 

단 bbs 아래를 변경하게 되면 업데이트시 어렵게 되니,  읽어 오는 구조를 잘 이해하셔서,

 

스킨에서 처리하던지, 아니면 다시 SQL에서 읽어서 처리하던지 하시면 좋을 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT