로그인 후 이동페이지 처리가 희안하게 적용 되는데요 한번 봐주세요 ㅜㅜ

로그인 후 이동페이지 처리가 희안하게 적용 되는데요 한번 봐주세요 ㅜㅜ

QA

로그인 후 이동페이지 처리가 희안하게 적용 되는데요 한번 봐주세요 ㅜㅜ

본문

오토셋8에 영카트 설치하고 테스트 중입니다.

영카트 주소가 아래와 같을때요

http://111222.xxxx.xx/xxxx/

로그인을 하면 아래와 같은 메세지가 출력 됩니다.

Not Found

The requested URL /222.xxxx.xx/xxxx/ was not found on this server.

여기서 희안한게 도메인이 111222.xxxx.xx 인데 111 이 사라진 도메인이 표시됩니다..

해결 방법을 찾다가

 

bbs/login_check.php 파일 맨 아래 

goto_url($link);

이부분을 아래처럼

alert 하나 띠워주면 에러메세지도 없고 모든게 정상 작동합니다..

 

alert('로그인을 환영합니다.');
goto_url($link);

 

alert 부분 없애면 똑같이 에러 나오구요..

혹시 비슷한 증상 겪으신분 계신지요 ,,

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그러시면 php함수로 이동시키지 마시고

그 부분을 


// alert('로그인을 환영합니다.');
// goto_url($link);
?>
<script>
location.href = <?php echo G5_URL ?>;
</script>
<?php

로 넣어보셔요

감사합니다.  ^^
말씀해주신 대로 하니 잘 됩니다~
근데 왜 그런지 모르겠네요 ㅜㅜ 오토셋이라 까페24나 이런 호스팅과 서버설정이 좀 달라서 그런건지..

아마 php버전이 달라서 함수를 못읽어오는 현상일수도있습니다.~ 저도 전체다 봐야알겠네요...근데 보통 제가 봐온 그누보드 php alert은 대게
alert("내용",G5_URL);
이런 형식이었어용

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT