반투명 처리

반투명 처리

QA

반투명 처리

본문

3695370184_1552905911.5995.jpg

 

상단에 반투명 처리 하려면 css 어떻게 해야하나요 

3695370184_1552905937.7122.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

예를들면 다음처럼 filter를 추가하여 alpha값으로 조정하십시오~^^)

 

/* 메뉴 */
.menu {filter:alpha(opacity=90); opacity:0.90; -moz-opacity:0.90; }

/* 메뉴 */
.menu {filter:alpha(opacity=90); opacity:0.90; -moz-opacity:0.90; }

/* 메인메뉴 */
#gnb {position:relative;margin:0 auto !important;width:1200px;padding-top:10px;}
#gnb a{color:#e9e9e9}
#gnb h2 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
#gnb_1dul {padding:0;zoom:1;float:right;}
#gnb_1dul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.gnb_1dli {z-index:10;position:relative;float:left}
.gnb_1da {display:inline-block;padding:0 40px 0 10px;height:35px;font-weight:bold;line-height:2.95em;text-decoration:none}
.gnb_1da:focus, .gnb_1da:hover {text-decoration:underline}
.gnb_1dli_air .gnb_1da {color:#fff}
.gnb_1dli_on .gnb_1da {color:#fff}
.gnb_2dul {display:none;position:absolute;top:25px;width:180px}
.gnb_2da {display:block;padding:13px 10px;text-align:left;text-decoration:none}
.gnb_1dli_air .gnb_2da {color:#fff}
.gnb_1dli_on .gnb_2da {color:#fff}
.gnb_2da:focus, .gnb_2da:hover {text-decoration:underline}
.gnb_1dli_over .gnb_2dul {display:block;left:0;color:#e9e9e9}
.gnb_1dli_over2 .gnb_2dul {display:block;right:0;color:#e9e9e9}


메인메뉴 위에 적어도 나타나지 않습니다.

허당빵님.... 죄송합니다..  이번관련 내용과 상관은 없는데요..앞전에 아이코드 sms 관련 성공내용을 구체적으로 알고싶습니다...
 online 이란 게시판에 글이 등록될경우 저한테 sms 로 글등록확인 문자를 받으려 합니다....
게시판스킨폴더 안에 >리스트,뷰,쓰기 에 추가로 write_update.skin.php 를 만들어

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');
 
// 문의 글 등록 시 관리자에게 전송
if($bo_table == "bz") {
     
$send_hp_mb = "개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ";  // 보내는 전화번호
$recv_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; //  받는 전화번호
 
$send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거
$recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb); // - 제거
 
$send_number =  "$send_hp";
$recv_number = "$recv_hp";
 
$sms_content = $wr_name." 고객님이 "..$wr_subject." 문의을 신청하였습니다.";  // 문자 내용     
 
$SMS = new SMS; // SMS 연결
$SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
$SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
$SMS->Send(); 
}
alert("문의가 성공적으로 접수되었습니다.", G5_URL);
?>

위 내용을 붙여 넣으면 끝나는 건가요 ???    이안에서 먼가 바꿔서 하는건지요 ??? 가령  전화번호를 넣는다든지... 게시판 명을 쓴다든지....    초보라서 궁금합니다.. 현 2일째 ㅡㅡ..ㅡㅡ;;; 잠못자고 있습니다...

.menu  값은 하당빵님이 임의적으로 예제를 든것이라 사료됩니다.

질문자의 소스중 저 검정 메뉴가 적용되는 .id 값으로 변경 하여 opacity: 0.3; 을 css 안에 실행 하십시요.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,287
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT