고수님들~ 복사->붙여넣기, 이미지 폼 깨짐 문의

고수님들~ 복사->붙여넣기, 이미지 폼 깨짐 문의

QA

고수님들~ 복사->붙여넣기, 이미지 폼 깨짐 문의

본문

첨부 파일 먼저 봐주세요.

 

981284307_1552904323.6425.jpg

 

981284307_1552904334.043.jpg

 

타 사이트 내용을 복사 하여, 제 게시판에 붙여넣기 할 때,

왼쪽은 글쓰기 상태 / 오른쪽은 글 올린 후 입니다.

 

글쓰기 상태에서는 제대로 보이고, 해당 에디터의 미리보기시에도 왼쪽처럼 보여요.

하지만, 글을 올리면 오른쪽처럼 글씨가 html 적용이 안된다고 해야할까요. 갯수도 123456789 등으로 보이고, 사진도 안보이고요.

 

글 올렸을 때에도, 왼쪽처럼 보이게 할 수는 없나요?

G5에서는 안되나용..?

 

이 문제로, 몇일을 게시판을 이 잡듯 검색해 봐도 안나오구요.

 머리카락이 다 빠질 정도에요. ㅠ.ㅠ

 

고수님들 알려 주세요.

g4 에서도 안될 때가 있었는데요. 그때 게시판에서 검색한 후에 간단히 소스 수정했던 걸로 기억하거든요. 하지만, 몇년이 지나서 지금은 아무리 검색해도 안나오구요. 어떤 검색어로 했는지도 기억도 안나구요.. ㅠ.ㅠ

 

아시는 분 꼭~ 계시리라 생각되요. 답변 좀 부탁드려요. 아님 참고할 만한 검색어나 게시물 링크 부탁드려요.. 참고로, 초보입니다. ㅠ.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

1930860366_1552927390.3861.jpg

 

디비에 등록된 내용을 출력할때 보안상 변형되는 부분이 있어서 그렇습니다

이미지 주소같은 경우

underarmour.scene7.com/is/image/Underarmour/uav6_product_gridbkgrd_072414?scl=1&fmt=jpg&qlt=85&wid=150&hei=200&fit=crop&cache=on,off&layer=1&src=is%7BUnderarmour%2FV5-1354692-100_FC_Main?scl=1&fmt=png-alpha&wid=150&hei=200&size=150,200&resMode=sharp2%7D <---출력시 변형된 주소

 

underarmour.scene7.com/is/image/Underarmour/uav6_product_gridbkgrd_072414?scl=1&fmt=jpg&qlt=85&wid=150&hei=200&fit=crop&cache=on,off&layer=1&src=is{Underarmour%2FV5-1354692-100_FC_Main?scl=1&fmt=png-alpha&wid=150&hei=200&size=150,200&resMode=sharp2} <--실제 등록된 주소

주소에 { } <--이런 기호가 들어가는 것이 문제인 것이죠

 

어쨌거나 변형하지 않고 등록된 내용 그대로 출력하면 됩니다

echo view[wr_content]

 

위 이미지가 이렇게 하여 보이는 것입니다

 

대박!!!!!!!!!!! 균이님!!!!!!!!!!!!!!!
오마나!!!!!!!!! 완전 감동이에요!!!!!!!!!!

ㅠ.ㅠ 눈물 납니다. 너무 감사해요. 정말정말요!!!!

이렇게 간단하게 해결이 되었어요!!!!!!!!!!

ㅠ.ㅠ 몇날 몇일 머리 굴려도 안되고, 머리카락 숭숭 빠지는 지경이였는데요!!
우아.. 감사합니다!! 해결 되었어요!!

view.skin.php 파일에서, 내용 부분

<?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?>

이 부분을 아래처럼 변경

<?php echo $view['wr_content']; ?>

우아.. 제가 원했던 대로 잘 보여요!! 폼박스며, 다 보여요!!

자기 전, 해보고 감동 받고 행복하게 잘께요! 감사해요!!

우아..우아.. 우아!!!!

이렇게는 알 수 없고 편집시 html소스와 그 후에 나오는 html소스를 비교해 봐야 알겠는데

개인적 생각으로는 편집시 html소스에 문제가 있어 보입니다.

답변 감사합니다.

글 올리기 전, html 소스와 올린 후에 수정 버튼 눌러서 html 소스를 보면 똑같아요.
해당 사이트의 url 까지도 다 쭉 나오는데, 왜 글 쓴 후에는 엑박으로 뜨는지 모르겠어요.

글 올렸을 때, 엑박, 폼박스 안보이고, 갯수 123456789 뭐 이렇게 뜨는데요.
그 글을 수정하면, 또 제대로 사진, 폼박스, 갯수 등 보이게 나오거든요. 그런데, 그걸 또 글쓰기로 올리면 엑박, 폼박스 안보이고, 갯수 1234 뭐 이렇게 뜨고 그래요.

제가  생각하기에 view.php 파일쪽에 설정을 해줘야할 거 같기도 한대요. 뭔지 당췌 알 수가 없어서요.. ㅠ.ㅠ

익스플로러, 크롬, 휴대폰 등등으로 봐도 똑같은 현상이에요..

참고로 제 사이트 테스트 게시판 https://bit.ly/2UEPy23 이에요.

난감한 문제에 부딛히셨군요.  저의 25년 경험의 머리속을 뒤집어 보자면 이렇습니다.

 

1. 가져온곳의 에디터 (그안에 적용한 소스) 와 가져갈곳 에디터 (적용소스) 가 틀리거나 부딛힙니다.

2. 에디터 안의 문서의 형식 (인코딩, 웹표준) 이 쌍방이 다를 수 있습니다.

3. 호출을 하는 문서의 형식 (인코딩, 웹표준) 이 쌍방이 다를 수 있습니다.

답변 감사합니다.

그럴까요..?
원래 G4에서도, 이렇게 깨져서요. 검색해서 소스 수정하여서 안되게 했거든요.
타 사이트 복사한 내용이 그대로 제 홈피에 올려졌었거든요.

이번에도, G5 에서 게시판 관련한 거는 sql에서 longtext 수정해 준 것 밖에는 없고, 저걸 못 찾아서 몇일 내내 컴 앞에서 이러고 있어요.. ㅠ.ㅠ

소스를 잘 찾아보시면 재가 말한 문제가 분명히 있습니다.

 

그리고 현 문제를 원천적으로 해결하려면 에디터를 제작할 능력이 있어야 합니다.

 

또한 다른 경우는 임의적 강제 적용소스로 제어 해야 할 것 입니다.

답변을 보는 순간.. g5는 사용 못할 거 같다는 생각이 엄습해 오네요. ㅠ.ㅠ

이상하네요. g4에서도 똑같이 이런 문제가 있었을 땐, 질답 게시판에서 어느 분이 올리신 답변을 토대로 소스 수정해서 사용했거든요. 그렇게 사용을 거의 10년을 했어요.
이번에 호스팅 문제로 g5 로 바꾸면서도 그누를 사용하려 했는데.. 답이 없나보네요.

저도 96년도부터 홈페이지를 만들어 왔고, 여러 보드 사용해 왔지만 문제가 생길 때마다 답변 팁으로 고쳐서 사용하고, 눈치코치로 php 수정도 하고 했는데요..
이런 난관은 20여년만에 처음이에요. ㅠ.ㅠ

답변 감사합니다.

복사해오는 저 사이트 주소를 알려주시는 것이 이유를 알수 있는 방법 같네요

 

http://www.gap.com 이나 https://www.underarmour.com/en-us/cart 등등.. 외국 국내 등등 다 저렇게 나와요.
사이트랑은 상관이 없는 듯 해요. 사이트는 여러 사이트를 복사해서 붙여넣기 하구요.

g4에서는 어느 사이트든 상관 없이 제대로 올라오거든요.
sir.co.kr 에 게시판에서도 첨부 파일의 오른쪽꺼처럼 올라오네요. 그누보드5 사용하면서 안되는 거라서요.. ㅠ.ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,166 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT