최신글 관련 질문드립니다.(최신글이 최신화가안됩니다..)

최신글 관련 질문드립니다.(최신글이 최신화가안됩니다..)

QA

최신글 관련 질문드립니다.(최신글이 최신화가안됩니다..)

본문

최신글이 최신화(?)가 안되는데 ..

게시판 관리 들어가서 카운트 조정을 하면 반영되기는 하지만 다시 새로운 글을 쓰면 반영이 안됩니다.

(메인에 총 3개의 최신글이 있으며 상단의 2개는 적용이 잘 되었는데 마지막 최신글에서 문제가 발생했습니다.)

 

최신글을 제대로 적용시키려면 어떻게 해야 할까요 .................. ?

 

index.php

<div class="counsel__box counsel__box2">
    <div class="counsel__block">
        <?php
        echo latest('theme/win_a_case', '9010', 4, 50);
        ?>
    </div>
</div>
latest.skin.php

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<div class="lat">
    <h2 class="lat_title">
        <!-- <i class="fa fa-list-ul" aria-hidden="true"></i> -->
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject ?></a>
    </h2>
    <ul class="tit_box">
        <li class="num">번호</li>
        <li class="title">제목</li>
        <li class="hit">조회수</li>
        <li class="date">날짜</li>
    </ul>
    <ul>
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
    <? $wrNum = $list[$i]['wr_num'] * -1 ;?>
        <li>
            <?php
            echo "<span class='num'>".$wrNum."</span>";
            echo "<a class='title' href=\"".$list[$i]['href']."\"> ";
            
            if ($list[$i]['is_notice']){
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            }else{
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            }

            //if ($list[$i]['icon_secret']) echo " <i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">비밀글</span> ";
            if ($list[$i]['icon_new']) echo " <span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";
            //if ($list[$i]['icon_hot']) echo " <span class=\"hot_icon\">H<span class=\"sound_only\">인기글</span></span>";
            echo "</a>";
            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }
             //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
           // if ($list[$i]['icon_file']) echo " <i class=\"fa fa-download\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
            //if ($list[$i]['icon_link']) echo " <i class=\"fa fa-link\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
            //if ($list[$i]['comment_cnt'])  echo "
            //<span class=\"lt_cmt\">+ ".$list[$i]['comment_cnt']."</span>";
            ?>
            <span class="lt_hit hit"><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></span>
            <span class="lt_date date"><?php echo $list[$i]['datetime'] ?></span>
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="lt_more"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL?>/inc/btn_lt_more.jpg" alt=""></i><span class="add__text">더보기</span></a>
</div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

config.php에서

define('G5_USE_CACHE', true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

부분을

define('G5_USE_CACHE', false); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

로 바꿔주시면 됩니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,590
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT