팝업창 관련 질문입니다.

팝업창 관련 질문입니다.

QA

팝업창 관련 질문입니다.

본문

3547113573_1552987286.1849.png

 

pc에서 보여지는 팝업창이랑

모바일에서 보여지는 팝업창이 내용은 같은건데 위치가 달라야 되거든요.

 

그래서 저렇게 설정해놓고 확인해봤는데...

 

모바일로 보든 pc로 보든 둘 다 pc로 맞춰진 설정대로만 보이더라구요. 시간도 그렇고

팝업창 위치도 그렇고...4개가 다 나오는 것도 아니고 접속기기를 '모바일'로 맞춰진건 아예 안나오더라구요. (pc로 맞춰진 것 2개만 나옵니다)
 

왜 그런 걸까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

접속기기 설정은 싸이트가 모바일 버전사용을 했을시에만 적용이 됩니다.  모바일 버전 사용 설정은 config.php 파일에 define('G5_USE_MOBILE', true); 로 설정하면됩니다. 

반응형일시에는 팝업창도 반응형으로 작업하시고 위치설정은 관리자 설정이 아닌 브라우저의 현재 넓이에 따라 따로 css를 설정해야 됩니다. 싸이트에 있는 모든 모바일시 팝업창,스킨등은 적용이 않되구요

반응형 홈페이지인가요?

해당 이미지만 봐서는 자세히 알수가 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,485
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT